ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чемпионат мира-2014: итоги 1/8 финала
Раздел: Спорт  
0

Чемпионат мира-2014: итоги 1/8 финала

Чемпионат мира-2014: итоги 1/8 финалаНа чемпионате мира завершился первый раунд плей-офф – в пяти матчах командам понадобилось дополнительное время, а Бразилия и Коста-Рика шагнули в четвертьфинал только в серии пенальти.

Матч тура:

Сборная США в матче с Бельгией сыграла в своем стиле – американцы любят драматургию в спорте, и подопечные Юргена Клинсманна сделали все в лучшем виде, хоть и сошли с дистанции. В роли Супермена выступил голкипер Тим Ховард, который за 120 минут совершил 15 сейвов, вписав свое имя в книгу рекордов чемпионата мира.

Команда тура

Колумбия хладнокровно отправил домой опытных уругвайцев – и хотя в стане колумбийцев выделяется Хамес Родригес, выход в четвертьфинал стал возможен только благодаря блестящей командной игре. Сапата, Йепес, Куадрадо, Оспина – нынешнюю Колумбию трудно представить без этих игроков. Если бразильцы уже видят себя в полуфинале, то стоит их огорчить: Колумбия – пока лучшая латиноамериканская сборная на чемпионате мира.

Игрок тура:

Если бы в четвертьфинал вышли сборные Алжира или США, то не было бы сомнений, что Мболи и Ховард заслуживают быть названными лучшими игроками 1/8 финала. И все же отдадим свой выбор в пользу еще одного вратаря – Кейлор Навас втащил свою команду в четвертьфинал, почти час отбиваясь от греков в основное время и в овертайме, а затем за счет одного парированного удара взял серию послематчевых пенальти.

Гол тура:

Хамес Родригес открыл счет в матче против Уругвая, шикарно влепив «круглого» под перекладину, предварительно идеально обработав мяч грудью.



Тем не менее, хотелось бы отметить не только хавбека колумбийцев – Андрес Шюррле внешне неказистым, но очень эффективным ударом положил начало
победе Германии над Алжиром. После нескольких повторов становится понятно, что Шюррле все сделал сознательно, забив один из красивейших мячей нынешнего мундиаля.



Провал тура:

Сборная Германии, хоть и вышла в четвертьфинал, но своей игрой совершенно не впечатлила. Будь футболисты Алжира немного мастеровитей, очень возможно, что немцы были бы неоднократно наказаны за свои многочисленные провалы в обороне. Два десятка раз Мануэль Нойер выбегал из штрафной, подчищая грехи своих защитников.

Судья тура:

Португальцу Педро Проэнсе пришлось взять на себя серьезный груз ответственности, назначая пенальти в ворота сборной Мексики при ничейном счете. Роббен упал картинно, но контакт с защитником был, а потому судья сделал ровно то, что и должен был сделать.

Символическая сборная тура:

Кейлор Навас (Коста-Рика) – Матье Дебюши (Франция), Кристиан Сапата (Колумбия), Тьяго Силва (Бразилия), Даниэль ван Буйтен (Бельгия) – Луис Густаво (Бразилия), Хамес Родригес (Колумбия), Поль Погба (Франция), Абель Агилар (Колумбия), Анхель ди Мария (Аргентина) – Ромелу Лукаку (Бельгия)
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2014, 15:18 » Автор: Иван Мартынов
     1465
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх