» » Стартует новый сезон НБА. Кто бросит вызов «Голден Стейт»?
Раздел: Спорт  
0

Стартует новый сезон НБА. Кто бросит вызов «Голден Стейт»?

Стартует новый сезон НБА. Кто бросит вызов «Голден Стейт»?В ночь со вторника на среду матчем между «Кливлендом» и «Бостоном» стартует 72-й сезон в Национальной баскетбольной ассоциации.

Межсезонье в НБА выдалось одним из самых интенсивных за последние годы. Чего только стоит обмен Кайри Ирвинга из «Кливленда» в «Бостон», а также переход Криса Пола из «Клипперс» в «Хьюстон». Проявилась и другая тенденция – звезды больше не хотят играть на слабом Востоке и предпочитают выступать в конкурентной среде на Западе. Так, Джимми Батлер сменил «Чикаго» на «Миннесоту», Кармэло Энтони перешел из «Нью-Йорка» в «Оклахому», туда же из «Индианы» направился Пол Джордж, а экс-лидер «Атланты» Пол Миллсэп в статусе свободного агента подписал контракт с «Денвером».

Действующий чемпион НБА «Голден Стейт» летом продлил контракты с Кевином Дюрантом и Стивеном Карри, а также сохранил всех ключевых ролевиков. «Воины», имея четырех звезд в стартовой пятерке, подходят к сезону в статусе безоговорочного фаворита.

В новом сезоне «Голден Стейт» столкнется с повышенной конкуренцией: основными раздражителями чемпиона обещают стать трио Уэстбрук-Джордж-Энтони из «Оклахомы», звездный дуэт Харден-Пол из «Хьюстона», стабильный «Сан-Антонио» и непредсказуемая «Миннесота», с приходом Батлера, наконец, созревшая к борьбе за плей-офф.

На Востоке ЛеБрон Джеймс уже без Кайри Ирвинга, но с Айзеей Томасом поведет «Кливленд» к четвертому подряд финалу. Главным соперником гегемона конференции станет «Бостон» - летом «Селтикс» помимо обмена Ирвинга подписали лидера «Юты» Гордона Хэйворда и взяли на драфте перспективного форварда Джейсона Тейтума. «Вашингтон», «Торонто» и «Милуоки» не дотягивают до двух фаворитов, но способны создать им проблемы.

После отчисления Джоэля Боломбоя из «Юты» единственным украинцем в НБА стал центровой «Финикса» Алексей Лэнь. Для бигмена предстоящий сезон станет определяющим в карьере, ведь летом следующего года он выходит на рынок свободных агентов за первым взрослым контрактом. Предсезонка показала, что Лэнь заряжен на борьбу и готов к выходу на новый уровень.

Читайте также: «Голден Стейт» стал пятикратным чемпионом НБА

Восточная конференция – зона плей-офф (прогноз hronika.info):

1. Бостон, 2. Кливленд, 3. Вашингтон, 4. Торонто, 5. Милуоки, 6. Майами, 7. Шарлотт, 8. Филадельфия.

Западная конференция – зона плей-офф (прогноз hronika.info):

1. Голден Стейт, 2. Хьюстон, 3. Оклахома, 4. Сан-Антонио, 5. Миннесота, 6. Лос-Анджелес Клипперс, 7. Денвер, 8. Юта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2017, 08:51 » Автор: Иван Мартынов
     292
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх