ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мирослав Клозе установил еще один уникальный рекорд
Раздел: Спорт  
0

Мирослав Клозе установил еще один уникальный рекорд

Мирослав Клозе установил еще один уникальный рекордЛучший бомбардир в истории чемпионатов мира Мирослав Клозе стал первым футболистом в истории мундиалей, у которого есть полный комплект наград чемпионатов мира.

Свой удивительный турнирный путь Клозе начал на чемпионате мира в Японии и Кореи – Германия вышла в финал, но не смогла остановить блистательного Роналдо, который дважды пробил Оливера Кана. Четыре года спустя Клозе к своей серебряной награде прибавил бронзу домашнего чемпионата мира – в полуфинале Бундестим проиграл будущим чемпионам итальянцам, а в матче за третье место хозяева турнира обыграли Португалию.

В 2010 году Клозе и его Германия вновь были биты в полуфинале, а в матче за третье место немцы под руководством Йоахима Лева в результативной перестрелке обыграли Уругвай. Наконец, вчера Клозе таки стал чемпионом мира – в решающем матче бразильского мундиаля Германия со счетом 1:0 обыграла Аргентину.

На четырех чемпионатах мира Клозе отыграл 24 матча, забив 16 мячей. Немцы никогда не проигрывали, если Клозе оставлял свой автограф в воротах соперника.

Добавим, единственным в мире трехкратным чемпионом мира является бразилец Пеле, но в отличие от Клозе «Король футбола» не испытывал горечь поражения в финале и умеренную радость от победы в играх за «бронзу».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-07-2014, 11:13 » Автор: Иван Мартынов
     1954
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
15 июля 2014 11:11

Сколько раз уже вижу подобную новость.. Кто-то написал не очень хорошо подумав. Клозе далеко не единственный. Полный комплект медалей (золото-серебро-бронза) у шести игроков сборной ФРГ-Германии: Майера, Беккенбауэра, Грабовски, Хёттгеса, Оверата (золото — 1974, серебро — 1966, бронза — 1970), Клозе (золото — 2014, серебро — 2002, бронза — 2006, 2010), а также у игрока сборной Италии Франко Барези (золото — 1982, серебро — 1994, бронза — 1990). Клозе является единственным, у кого есть 4 медали чемпионатов мира.

Гости

наверх