ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Формула-1: Риккардо выиграл гран-при Венгрии
Раздел: Спорт  
0

Формула-1: Риккардо выиграл гран-при Венгрии

Формула-1: Риккардо выиграл гран-при ВенгрииАвстралиец Даниэль Риккардо во второй раз в своей карьере выиграл этап «Формулы-1». Пилот «Ред Булла» в жесткой конкуренции сумел обойти Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона.

На старте гонки практически не было сомнений, что Нико Росберг без проблем победит в Хунгагоринге. Росберг с первых кругов нарастил комфортное преимущество, но все планы немца испортил Эриксон, разбивший свой болид, что спровоцировало появление на трассе автомобиля безопасности.

Вскоре Росберг отдал лидерство в пользу Баттона, но и тот надолго не задержался на вершине. Очередная авария (на этот раз отметился Серхио Перес) вынудила машину безопасности во второй раз появиться на трассе – теперь выгодно разыграл эту ситуацию Фернандо Алонсо, а Нико Росберг стал главным пострадавшим, из-за командной стратегии откатившись на седьмое место.

Теневым фаворитом гонки стал Даниэль Риккардо, который вскоре вышел в лидеры, а после заключительного пит-стопа оказался очень близок к лидирующим Алонсо и Хэмилтону. Риккардо долго не удавалось пройти Хэмилтона, но в итоге более свежая резина таки сыграла свою роль – австралиец последовательно прошел и Льюиса, и Фернандо, отправившись навстречу победе в Будапеште.

Нико Росберг, несмотря на неудачную стратегию, на финише гонки чуть не отобрал у Хэмилтона место на подиуме. Отметим также лучшую гонку в сезоне от Кими Райкконена и очередную неудачу Феттеля, который на экваторе гран-при едва ли не разбил свой болид.

Результаты гран-при Венгрии:

1. Даниель Риккардо (Ред Булл — Рено) — 70 кругов

2. Фернандо Алонсо (Феррари) +5,2

3. Льюис Хэмилтон (Мерседес) +0,6

4. Нико Росберг (Мерседес) +0,5

5. Фелипе Масса (Уильямс — Мерседес) +23,4

6. Кими Райкконен (Феррари) +1,6

7. Себастьян Феттель (Ред Булл — Рено) +9,4

8. Валттери Боттас (Уильямс — Мерседес) +0,3

9. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо — Рено) +17,1

10. Дженсон Баттон (Макларен — Мерседес) +8,7

11. Адриан Сутиль (Заубер — Феррари) +0,8

12. Кевин Магнуссен (Макларен — Мерседес) +10,2

13. Пастор Мальдонадо (Лотус — Рено) +5,5

14. Даниил Квят (Торо Россо — Рено) +1 круг

15. Жюль Бьянки (Маруся — Феррари) +29,6

16. Макс Чилтон (Маруся — Феррари) +0,5
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2014, 20:32 » Автор: Иван Мартынов
     678
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх