ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ФФУ: Россия должна знать последствия аннексии футбольных клубов Крыма
Раздел: Спорт  
0

ФФУ: Россия должна знать последствия аннексии футбольных клубов Крыма

ФФУ: Россия должна знать последствия аннексии футбольных клубов КрымаВице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов комментирует вчерашнее решение Российского футбольного союза, который включил в свои ряды крымские клубы, предоставив тем место во втором дивизионе чемпионата России.

«Давайте раз и навсегда уясним: Крым – временно оккупированная, но украинская территория, это признало все международное сообщество на уровне Генассамблеи ООН. Таким образом, и весь футбол в Крыму находится под юрисдикцией ФФУ», - говорит Попов.

Позиция УЕФА и ФИФА по подобным моментам всегда однозначна - не могут клубы одной ассоциации играть в турнирах другой без согласия первой. Также матчи клубов других федераций на нашей территории не могут проводиться без разрешения ФФУ, а украинские футбольные чиновники пособничать российскому футболу в Крыму не собираются.

По словам Попова, сейчас Федерация футбола Украины изучит действия РФС, а затем будет на очередном исполкоме думать над ответной реакцией. Очевидно, что разбирательства между ФФУ и РФС могут затянуться на долгие годы, но буква закона в данной ситуации безусловно на украинской стороне.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-08-2014, 09:51 » Автор: Иван Мартынов
     850
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх