ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Григорий Суркис: «Футбольные круги России игнорируют очевидные вещи»
Раздел: Спорт  
0

Григорий Суркис: «Футбольные круги России игнорируют очевидные вещи»

Григорий Суркис: «Футбольные круги России игнорируют очевидные вещи»Экс-президент Федерации футбола Украины, а ныне вице-президент УЕФА Григорий Суркис недоумевает по поводу недавнего решения Российского футбольного союза о включении крымских клубов в состав РФС.

«В статьях 83 и 84 Устава ФИФА четко сказано: «Члены ФИФА и их клубы не могут проводить матчи на территории другого члена ФИФА без его разрешения»; «Ассоциации, лиги или клубы, входящие в состав члена ФИФА, не могут войти в состав другого члена ФИФА или проводить матчи на его территории кроме исключительных случаев. Для этого должно быть получено разрешение от обоих членов ФИФА, их конфедерации и ФИФА», - апеллирует Суркис-старший на устав Международной федерации футбола.

Бывший глава Федерации футбола Украины убежден, что УЕФА и ФИФА даст соответствующую оценку действиям Российского футбольного союза. РФС получал предупреждения от ФИФА относительно крымских клубов, однако позиция высшего футбольного органа так и не была услышана.

Напомним, РФС принял в свои ряды севастопольский СКЧФ, симферопольский «Скиф» и ялтинскую «Жемчужину». Эти клубы получили место во втором дивизионе чемпионата России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2014, 14:20 » Автор: Иван Мартынов
     781
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх