ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бьорндален уйдет из спорта после Олимпиады в Сочи
Раздел: Спорт  
0

Бьорндален уйдет из спорта после Олимпиады в Сочи

Бьорндален уйдет из спорта после Олимпиады в СочиСамый титулованный биатлонист в истории этого зимнего спорта Уле-Эйнар Бьорндален заявил, что Олимпийские игры в Сочи станут для него последним стартом. Бьорндален, которому в конце января 2014 года исполнится 40 лет, первоначально планировал задержаться среди стреляющих лыжников до 2016 года, но теперь решил уйти из спорта после сочинской Олимпиады.

В активе Бьорндалена шесть золотых олимпийских наград, причем в 2002 году в Солт-Лейк-Сити «Король биатлона» стал единственным в мире абсолютным олимпийским чемпионом.

Бьорндален до последнего конкурировал с молодыми спортсменами за победы на этапах Кубка мира и на чемпионате мира, однако в сезоне 2012-2013 годы все-таки взяли свое – легендарный норвежец лишь изредка появлялся на высоких местах в официальных стартах, но сумел в очередной раз стать чемпионом мира в чешском городе Нове Место, выиграв эстафетную гонку.

«Будет ли это моим последним сезоном? Да. Мы постараемся использовать весь накопившийся опыт, чтобы он стал ярче, чем все предыдущие непростое решение. Так здорово участвовать в соревнованиях, получать удовольствие от напряженных тренировок и жертвовать всем ради успеха. Забыть обо всем остальном, чтобы стать лучшим в биатлоне. Именно так я прожил много лет. Некоторые сезоны оказывались очень успешными, некоторые давались очень тяжело», - говорит знаменитый норвежский биатлонист и лыжник.

Напомним, что в активе Бьордалена помимо внушительной коллекции олимпийских наград есть 19 побед на чемпионате мира в личных стартах и эстафетах. Норвежец шесть раз становился победителем общего зачета Кубка мира, что является рекордом в истории биатлона.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-06-2013, 09:47 » Автор: Иван Мартынов
     1073
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх