» » У российского призера Олимпиады из-за допинга отобрали медаль
Раздел: Спорт  
0

У российского призера Олимпиады из-за допинга отобрали медаль

У российского призера Олимпиады из-за допинга отобрали медаль Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) объявил о дисквалификации российского керлингиста Александра Крушельницкого, завоевавшего на Олимпиаде в Пхенчхане бронзу в миксте.

О положительной допинг-пробе Крушельницкого стало известно 18 февраля – в организме спортсмена обнаружили следы мельдония, входящего в список запрещенных препаратов. Проба B 25-летнего керлингиста также дала положительный результат, что официально подтвердили в Олимпийском комитете России.

Крушельницкий отказался от проведения слушания в CAS и признал факт нарушения антидопинговых правил, но при этом заявил, что сознательно не
принимал запрещенные препараты.

«Я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил. Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов.

Я выполню сейчас предусмотренные регламентом требования, готов действовать в соответствии с процессуальной процедурой», - заявил спортсмен.

CAS подтвердил виновность Крушельницкого в нарушении антидопинговых правил и лишил Александра и его партнершу Анастасию Брызгалову бронзовых медалей Олимпийских игр в Пхенчхане. Крушельницкого временно отстранили от соревнований, его дальнейшую судьбу решит Всемирная федерация керлинга.

Читайте также: Украина получит отобранную у России медаль Олимпиады-2012

После дисквалификации России бронза в соревнованиях смешанных пар в керлинге перешла к норвежскому дуэту Кристин Моэн Скаслиен и Магнус Недреготтен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-02-2018, 12:21 » Автор: Иван Мартынов
     431
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх