» » Украина официально подтвердила бойкот всех соревнований на территории России
Раздел: Спорт  
0

Украина официально подтвердила бойкот всех соревнований на территории России

Украина официально подтвердила бойкот всех соревнований на территории РоссииМинистр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал указ, запрещающий украинским спортсменам выступать в соревнованиях на территории России.

Накануне Украина объявила о бойкоте российского этапа Кубка мира по биатлону, позже президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил, что страна будет бойкотировать все соревнования на территории России. Теперь же Жданов подтвердил это решение официальным указом.

«Все время, пока идет война, Украина пытается урегулировать отношения со страной-агрессором. Два года назад мы разработали и издали приказ Министерства, который касался участия спортсменов украинской сборной в соревнованиях на территории России.

Мы говорили «да» официальным соревнованиям, чемпионатам мира и Европы, этапам Кубка мира, другим турнирам под эгидой международных спортивных федераций.

Мы говорили «нет» коммерческим соревнованиям, сомнительным приватным кубкам, которые организовывают российские бизнесмены, и которые не проходят под эгидой международных федераций.

За эти два года флаг Украины поднимался на территории России десятки раз, звучал наш гимн.

Сегодняшний день требует от нас более решительных действий. Поэтому я подписал новый приказ о том, что украинские спортсмены на будут принимать участие ни в каких соревнованиях на территории РФ.

Соревнования в России, учитывая внешнюю и внутреннюю политику этой страны, являются опасными для наших спортсменов.

Также мы призываем международные федерации не проводить соревнований на территории страны, которая систематически нарушает международное законодательство в сфере спорта. Агрессоры и нарушители должны быть изгнаны из арены мирового спорта», - прокомментировал Жданов подписание закона на своей странице в «Facebook».

Читайте также: Украина объявила бойкот всем соревнованиям на территории России

В ответ на решение Игоря Жданова глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил украинским спортсменам переехать в Россию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-03-2018, 17:01 » Автор: Иван Мартынов
     414
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх