» » Биатлон. Домрачева выиграла преследование в Холменколлене, Джима – в топ-5
Раздел: Спорт  
0

Биатлон. Домрачева выиграла преследование в Холменколлене, Джима – в топ-5

Биатлон. Домрачева выиграла преследование в Холменколлене, Джима – в топ-5Дарья Домрачева опередила Анастасию Кузьмину в гонке преследования на этапе Кубка мира в Холменколлене.

На первой стрельбе Кузьмина отработала без промахов, а осечка Домрачевой позволила экс-россиянке увеличить свое преимущество до 45 секунд. Второй огневой рубеж внес перелом в гонку – Кузьмина с двумя осечками позволила Домрачевой сократить отставание всего до восьми секунд.

После стойки лидерство перехватила немка Хильдебранд, однако на последней стрельбе Франциска не закрыла две мишени и лишилась шансов даже на попадание в цветочную церемонию.

А победу в гонке на последнем круге разыграли все те же Кузьмина и Домрачева – белоруска атаковала на последнем подъеме и без проблем сбежала от соперницы, на боеспособности которой сказались лишние 300 метров, проведенные на штрафных кругах. Домрачева одержала четвертую победу в сезоне и 31-ю в карьере.

Юлия Джима не смогла защитить третье место – киевлянка до последней стрельбы претендовала на призовое место, однако промах на стойке помешал ей побороться со Сьюзан Данкли за бронзу. Украинка на последнем круге отыграла две позиции и в восьмой раз в сезоне приняла участие в цветочной церемонии.

Анастасия Меркушина также может занести преследование себе в актив – украинка с одним промахом отыграла 17 позиции и финишировала в очковой зоне.

Читайте также: Джима завоевала бронзу на этапе Кубка мира в Холменколлене

Холменколлен. Женщины. Результаты гонки преследования:

1. Дарья Домрачева (Беларусь, 1+0+1+0) 30:37.4
2. Анастасия Кузьмина (Словакия, 0+2+2+0) +9.2
3. Сьюзан Данкли (США, 1+0+1+0) +29.5
4. Фуюко Такизаки (Япония, 0+1+0+0) +37.4
5. Юлия Джима (Украина, 1+0+0+1) +46.8

36. Анастасия Меркушина (Украина, 0+0+0+1) +3:01.2
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-03-2018, 13:50 » Автор: Иван Мартынов
     446
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх