ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Богдан Бондаренко выиграл чемпионат Европы
Раздел: Спорт  
0

Богдан Бондаренко выиграл чемпионат Европы

Богдан Бондаренко выиграл чемпионат ЕвропыТитулованный украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко, став год назад чемпионом мира, завоевал золотую медаль на континентальном уроне – харьковчанин в непростых погодных условиях покорил планку на высоте 2,35 метра.

Бондаренко пропустил несколько стартовых высот, а когда главный фаворит чемпионата Европы таки вышел в сектор, над Цюрихом пустился ощутимый дождь. Украинец с первой попытки не смог взять высоту 2,30 м, но в дальнейшем рекордсмен Украины подтвердил свой класс.

На высоте 2,33 м из борьбы за золото сошел Иван Ухов, однако у россиянина было преимущество по количеству попыток. Этот фактор абсолютно не смутил Бондаренко, который перенес высоту на 2,35 м, и взял ее, став чемпионом Европы!

С серебром возвращается в Украину Андрей Проценко – херсонец рисковал завершить борьбу на высоте 2,26 м, взяв ее только с третьей попытки. В дальнейшем Проценко действовал в секторе гораздо уверенней – покорив планку на высоте 2,33 м, Проценко гарантировал себе серебро, но высота 2,37 м на мокрой дорожке все-таки не далась.

Помимо успехов в секторе для прыжков в высоту украинцы отметились и в беговых дисциплинах – Сергей Смелик с личным рекордом стал третьим на 200-метровке, а Ольга Земляк завоевала серебро в беге на 400 метров.

Всего же на счету украинцев после очередного дня чемпионата Европы одно золото, три серебра и одна бронза.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2014, 03:17 » Автор: Иван Мартынов
     789
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх