» » Украинская биатлонистка Джима передумала завершать карьеру
Раздел: Спорт  
0

Украинская биатлонистка Джима передумала завершать карьеру

Украинская биатлонистка Джима передумала завершать карьеруЛидер сборной Украины по биатлону Юлия Джима продолжит карьеру в следующем сезоне.

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак подтвердил решение Джимы и отметил, что подготовку к новому сезону киевлянка будет проходить отдельно от остальной команды под руководством бывшего тренера сборной Уроша Велепеца.

«Поскольку Джиме подошла методика тренировок Уроша Велепеца, который вывел ее на новый качественный уровень результатов, и спортсменка доверяет этому тренеру, мы договорились с самим Урошем и со словенской федерацией, о том, что подготовительную работу Юля будет проходить в составе словенской сборной», - цитирует Брынзака портал Biathlon.com.ua.

На международной арене Джима начала выступать с 2008 года. После трех лет на юниорском уровне киевлянка закрепилась в основе сборной Украины и вскоре стала ее незаменимой частью.

На Олимпийских играх в Сочи Джима вместе с сестрами Семеренко и Еленой Пидгрушной завоевала золото в эстафете. Также на счету Юлии два серебра в эстафетах на чемпионатах мира и четыре победы на чемпионате Европы, включая одно золото в личной гонке.

На этапах Кубка мира Джима трижды побеждала в эстафетах, а в личных гонках четырежды поднималась на подиум и трижды финишировала в топ-15 личного зачета Кубка мира.

Читайте также: Джима намерена завершить карьеру

В прошлом сезоне Юлия Джима в личном зачете Кубка мира заняла 11-е место. Украинка остановилась в шаге от завоевания Малого хрустального глобуса в зачете индивидуальных гонок.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-05-2018, 19:15 » Автор: Иван Мартынов
     489
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх