ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Трансферный рынок Украины: итоги лета-2014
Раздел: Спорт  
0

Трансферный рынок Украины: итоги лета-2014

Трансферный рынок Украины: итоги лета-2014Этим летом украинским клубам было не до активности на трансферном рынке – многие команды воздержались от дорогостоящих покупок, некоторые клубы за летом потеряли едва ли не всех своих ключевых игроков.

Если год назад украинские клубы усилились на 131 миллион евро, то в этому году 14 клубов Премьер-лиги в сумме потратили 16 миллионов евро, причем большую часть от этой суммы взял на себя «Шахтер», купивший у «Металлиста» бразильцев Марсио Азеведо и Марлоса. Это рекордно низка активность украинских клубов с 2005 года.

Год назад украинские клубы продали игроков на 75 миллионов евро, этим летом было совершено трансферов на 50 миллионов евро – активней остальных был вынужден прощаться со своими футболистами «Металлист». Харьковчане продали Хосе Сосу (в «Бешикташ»), Алехандро Гомеса («Аталанта»), Джонатана Кристальдо («Палмейрас»), Себастьяна Бланко («ВБА»), Марсио Азеведо и Марлоса (оба – «Шахтер»). «Динамо» за 10 миллионов евро отправило в «ВБА» форварда Брауна Идейе.

Самым громким трансфером лета стал переход в «Динамо» польского форварда «Леха» Лукаша Теодорчика, за которого «бело-синие» заплатили около четырех миллионов евро.

Хватало внутренних громких переходов: «Шахтер» помимо Азеведо и Марлоса взял свободного агента Александра Гладкого, «Днепр» выкупил у «Динамо» права на голкипера Дениса Бойко и подписал одного из лидеров «Черноморца» Лео Матоса, «Металлист» заполучил свободного агента Дениса Кулакова, «Заря» привезла из Франции полузащитника сборной Того Принса Сегбефия, а «Говерла» взяла в аренду вратаря «Динамо» Максима Коваля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2014, 12:33 » Автор: Иван Мартынов
     1088
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх