ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинский легкоатлет решил сменить гражданство
Раздел: Спорт  
0

Украинский легкоатлет решил сменить гражданство

Украинский легкоатлет решил сменить гражданство Уроженец Симферополя Шериф Эль-Шериф, ранее представляющий Украину на международных соревнованиях в секторе для тройного прыжка, заявил, что недавно получил турецкий паспорт, что ставит крест на его выступлениях под украинским флагом.

Шериф Эль-Шериф, оказывается, давно планировал покинуть нашу страну. Легкоатлет имеет суданские корни, исповедует ислам, поэтому выбрал Турцию, которая подходит ему по религии и готова предоставить улучшенные условия тренировок.

По регламенту международной федерации легкой атлетики спортсмен не имеет принимать участием в международных соревнованиях за другую страну на протяжении трех лет, если его прежняя страна не даст на это добро. По словам украинского «беглеца», федерация легкой атлетики Украины требует от турецкой стороны 150 тысяч долларов, хотя турки предлагают Украине бесплатный сбор на 200 человек сроком до 20 дней.

Украинскую сторону также можно понять – обещанные сборы турки гарантировали Украине еще несколько лет назад, когда под их крыло переходил украинский дискобол Иван Гришин.

"В Турцию я перееду - 100%. За Украину я точно никогда выступать не буду. Меня не пугает даже то, что я какое-то время не смогу соревноваться. Мне здесь готовы предоставить жилье и все условия для тренировок в любом городе. Пока я остаюсь в Турции, здесь тренируюсь и решаю вопросы с федерациями. Мне понравился Измир, думаю, остаться жить там», - говорит Шериф Эль-Шериф, готовый перечеркнуть три года своей карьеры ради переезда в Турцию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2013, 19:36 » Автор: Иван Мартынов
     1008
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх