ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Писториуса признали виновным в непредумышленном убийстве
Раздел: Спорт  
0

Писториуса признали виновным в непредумышленном убийстве

Писториуса признали виновным в непредумышленном убийствеСегодня знаменитый легкоатлет-ампутант Оскар Писториус узнал приговор суда по делу об убийстве своей подруги Ревы Стенкамп – суд днем ранее оправдал Писториуса, но не снял с него обвинения в непреднамеренном убийстве.

«Обвинение не смогло доказать преднамеренность убийства. У них не нашлось доказательств подтверждающих, что у обвиняемого были намерения убить погибшую, не говоря уже о преднамеренности содеянного», - заявил судья Токозиле Масипа.

Судья отметила, что это еще не окончательный приговор суда – Писториуса обвинили в незаконном хранении оружия, а за непредумышленное убийство, согласно действующему законодательству ЮАР, спортсмену грозит до 15-ти лет лишения свободы.

В феврале прошлого года Оскар Писториус застрелил свою подругу Реву Стенкамп – паралимпиец принял девушку за грабителя, выстрелив в нее через дверь ванны. Писториуса признали вменяемым в момент убийства своей подруги, но в итоге суд реши, что южноафриканец не имел преднамеренного умысла при убийстве.

Писториус является шестикратным паралимпийским чемпионом, бегун-ампутант не без успеха выступал среди полноценных спортсменов, став серебряным медалистом чемпионата мира 2011 года в эстафете 4 по 400 метров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-09-2014, 16:24 » Автор: Иван Мартынов
     659
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх