ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » НБА: «Майами» второй год подряд берут чемпионство. Видео
Раздел: Спорт  
0

НБА: «Майами» второй год подряд берут чемпионство. Видео

НБА: «Майами» второй год подряд берут чемпионство. ВидеоСемь матчей понадобилось «Майами» и «Сан-Антонио», чтобы определить победителя финальной серии НБА. Впервые в своей истории «Шпоры» проиграли финальную битву, не сумев пополнить немногочисленный список команд, выигрывавших финал НБА на паркете соперника.

На протяжении всего матча команды шли нога в ногу – максимальное преимущество «Майами» по ходу игры составило всего шесть очков. «Сан-Антонио» после неплохого стартового отрезка стало играть вторым номером, цепляясь за хозяев всеми способами. Несмотря на отличную игру Уэйда и Джеймса на большой перерыв «Майами» ушло только с двухочковым отрывом.

Вся атака «Жарких» держалась на поймавшем кураж Джеймсе, Уэйде и ветеране Батье, который по ходу игры имел 5 из 5 точных дальних бросков. «Сан-Антонио» усилиями Данкана, Жинобили и Леонарда не отпускало «Майами» в счете, а на решающую четверть «Шпоры» могли даже уйти в статусе лидера, однако Чалмерс с сиреной забросил трехочковый бросок.

Финальный отрезок долгое время не мог определить фаворита – «Майами» прекрасно справлялось в защите, но «Сан-Антонио» упорно не собиралось отставать в счете. За минуту до окончания сезона Леонард точно бросил с периметра, сократив отрыв до пяти очков. Тут же Чалмерс сделал фантастический подарок «Шпорам», промазав обе штрафных попытки. Тим Данкан в следующей атаке мог сравнить счет, но не попал свой коронный бросок из-под кольца. ЛеБрон Джеймс за 28 секунд до конца матча со средней дистанции был точен, а потеря Жинобили окончательно угробила шансы «Сан-Антонио» стать пятикратными чемпионами НБА.

Остается добавить, что самым ценным игроком финала НБА прогнозируемо признали ЛеБрона Джеймса, который вслед за легендарными Биллом Расселом и Майклом Джорданом дважды подряд взял чемпионские перстни и дважды получил титул MVP.

Майами - Сан-Антонио - 95:88 (18:16, 28:28, 26:27, 23:17)

М: Джеймс (37 + 12 подборов), Уэйд (23 + 10 подборов), Баттье (18), Чалмерс (14)
С: Данкан (24 + 12 подборов + 4 перехвата), Леонард (19 + 16 подборов), Жинобили (18 + 5 передач), Паркер (10 + 3 перехвата).

Счет в серии: 4:3

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2013, 10:29 » Автор: Иван Мартынов
     718
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх