ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Десять лет назад в ринге встретились Виталий Кличко и Леннокс Льюис. Видео
Раздел: Спорт  
0

Десять лет назад в ринге встретились Виталий Кличко и Леннокс Льюис. Видео

Десять лет назад в ринге встретились Виталий Кличко и Леннокс Льюис. Видео21 июня 2003 года в Лос-Анджелесе прошел один из самых лучших боксерских поединков в супертяжелом весе за последние десятилетия – украинец Виталий Кличко встретился в ринге с действующим чемпионом по версии WBC и IBO Ленноксом Льюисом.

Опытные поклонники бокса хорошо помнят все перипетии того эпического боя, который золотыми буквами вошел в коллекцию лучших поединков в истории супертяжелого веса. А ведь этого боя могло и не быть – летом 2003 года Льюис планировал защиту своих титулов от посягательств Кирка Джонсона, однако за пару недель до боя американец травмировался, а Кличко-старший рискнул воспользоваться ситуацией, став оппонентом британского чемпиона мира.

Букмекеры отдавали откровенное преимущество Льюису, не веря в «высокого украинского парня с непонятной техникой». Тем не менее, Кличко-старший сумел посрамить скептиков, а зрители знаменитого «Стэплс Центра» стали свидетелями настоящей войны в ринге.

Бой Кличко-Льюис продолжался всего шесть раундов – на седьмую трехминутку украинца не выпустил представитель медицинской службы, ведь у Виталия было серьезное рассечение левой брови, кровь заливала глаз, хотя Кличко-старший продолжал оказывать яростное сопротивление Льюису.

На момент остановки боя судьи за рингом единогласно отдавали свое предпочтение претенденту (56-58 на карточках у трех судей). Кличко после остановки боя требовал у Льюиса права на реванш, будущий политик тогда еще не знал, что британец в этот же день объявит об окончании боксерской карьеры, перебравшись за пульт комментатора.

Виталий Кличко до сих пор продолжает выступать на самом высоком уровне, являясь вместе со своим младшим братом Владимиром единоличными королями супертяжелого веса, а бой против Льюиса, в котором Кличко покидал ринг под скандирование своего имени, навсегда останется визитной карточкой 41-летнего украинца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2013, 13:38 » Автор: Иван Мартынов
     4729
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх