ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Шахтер» и «Порту» рассудит Чакыр
Раздел: Спорт  
0

«Шахтер» и «Порту» рассудит Чакыр

«Шахтер» и «Порту» рассудит ЧакырСудейский комитет УЕФА определился с судейской бригадой, которая будет работать на матче второго тура группового этапа Лиги Чемпионов между «Шахтером» и «Порту».

Функции главного рефери на себя возьмет авторитетный турецкий арбитр Джюнейт Чакыр. Боковыми судьями назначены Бахаттын Дуран и Тарик Энгюн, а дополнительными помощниками- Барыш Шимшек и Сулейман Абай. Четвертый арбитр – Чем Сатман. Делегатом УЕФА на матч назначен шотландец Дэвид Финдли, судейским наблюдателем – Кирос Вассарас из Греции.

Джюнейт Чакыр стал арбитром ФИФА в 2006 году, а матчи чемпионата Турции 37-летний рефери обслуживает с 2001 года. На чемпионате мира 2014 года Чакыр работал на трех матчах, включая полуфинальную встречу между Нидерландами и Аргентиной. Приезжал Чакры и на Евро-2012 – при судействе турка Испания в полуфинале на «Донбасс Арене» в серии пенальти обыграла Португалию.

Чакыр неоднократно пересекался с украинскими клубами и национальной сборной. В сезоне 2007-2008 в рамках квалификации Кубка УЕФА «Днепр» дома сыграл в ничью с польским «Белхатувом», а сезоном позже «Динамо» в квалификации Лиги Чемпионов дома расписало мировую с «Дрохедой» (2:2).

При судействе Чакыра «Динамо» в сезоне 2010-2011 в рамках ответного матча 1/16 финала Лиги Европы на выезде проиграло «Манчестер Сити», но прошло дальше, также киевляне на глазах у турка на выезде побеждали «Генк» (1:3).

Сборная Украины при судействе Дюнейта Чакыра в рамках Евро-2012 обыгрывала шведов (2:1), а в плей-офф квалификации чемпионата мира дома била Францию (2:0).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-09-2014, 14:11 » Автор: Иван Мартынов
     632
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх