ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Спортивные звезды схлестнутся в благотворительном турнире
Раздел: Спорт  
0

Спортивные звезды схлестнутся в благотворительном турнире

Спортивные звезды схлестнутся в благотворительном турниреСпортсмены, окончившие свою карьеру в олимпийских видах спорта, не собираются просто так сдаваться и выходить на пенсию! Они готовы продолжить сражения, причем, на этот раз в рамках одного соревнования столкнутся теннисисты, футболисты, волейболисты… Все они - участники благотворительного турнира по спортивному покеру, в рамках которого разыгрывается сто тысяч долларов. Их победитель может направить в любой фонд или проект на свое усмотрение. Это может быть детский госпиталь или онкологический центр, фонд спасения животных или пострадавших от наводнения.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ОЛИМПИЙЦЕВ

Пока одни ученые развлекаются, другие ищут способы борьбы с посткарьерной депрессией спортсменов. Психологи годами бились над проблемой бывших олимпийцев, которые с младых ногтей жили в особом ритме: тренировки, соревнования, короткий отдых - и снова тренировки и подготовка к главному событию в жизни - Олимпиаде. Шансов на победу - катастрофически мало, век спортсмена до обидного короток, на пенсию уходят, не достигнув возраста тридцати лет.

Однако за плечами остается практически вся жизнь, пусть пока и короткая, но прожитая в тяжелейшем ритме. И просто так остановиться невозможно, влиться в классическую, размеренную «бытовуху» спортсмены не могут, и не все обладают достаточным педагогическим талантом, чтобы открыть в себе тренера. Эта проблема многие годы не находила решения.

Выход из положения обнаружился «сам собой». Один за другим бывшие футболисты, баскетболисты и даже шахматисты открывали для себя спортивный покер. Как признается один из Гас Хансен, ощущения от покерного чемпионата ничем не хуже, чем от соревнования на стадионном поле. Те же тысячи взглядов, направленных на спортсмена, тот же азарт, спортивная злость, желание выгрызать победу и огромная сумма денег на кону.

Примеру Негреану последовали сотни «бывших». Сегодня они добиваются того, чтобы спортивный покер вошел в реестр олимпийских дисциплин, и закончившие одну карьеру спортсмены смогли бы продолжить свое восхождение в другом виде спорта. А пока идет борьба за официализацию, покер становится поводом для благотворительных сборов и продаж тысяч билетов на чемпионаты со звездами.

Друг против друга уже встречались в Праге легендарный футболист Андрей Шевченко и теннисист с мировым именем Рафаэль Надаль, их турнир привлек огромное количество зрителей и обратил внимание на проблемы благотворительных фондов, страдающих от недостатка финансирования. Затем последовали сражения футболиста Роналдо и горнолыжника Альберто Томбы, хоккеистки и модели Фатимы Морейры де Мело и уже упомянутого выше Негреану.

Спортивные звезды схлестнутся в благотворительном турнире

А теперь Надаль и Роналдо снова выйдут на покерную «арену», чтобы порадовать зрителей и собрать деньги на благотворительность. Призовой фонд их сражения - пятьдесят тысяч долларов. Матч будет транслироваться в прямом эфире на канале PokerStars.tv

Зрители с нетерпением ждут этого события, ставки делаются одинаково активно и на теннисиста, и на футболиста, оба они прекрасно известны не только тем, что сделали отличную карьеру в своем основном виде спорта, но и тем, что после ухода из футбола и тенниса столь же активно начали осваивать интеллектуальные сражения. Как выяснилось, математические, стратегические и актерские способности не чужды ни одному из бывших олимпийцев, все они уже давно умудрились освоить то, что в покере считается высшим мастерством. Спорт есть спорт, вне зависимости от направления, он заставляет каждого вырабатывать в себе главные черты: целеустремленность, граничащая с риском, терпение, волю к победе, умение моментально просчитывать ситуации и менять тактику, оценивать своего противника и заранее продумывать стратегию своих действий. Поэтому соревнование двух гигантов спорта за зеленым столом ожидается как событие совершенно нетривиальное, горячее и неповторимое. Действительно, когда еще в одном турнире можно увидеть теннисиста и футболиста, играющих друг против друга?
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-09-2014, 14:24 » Автор: Newst
     561
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх