» » «Шахтер» разгромно проиграл «Ман Сити» в Лиге Чемпионов
Раздел: Спорт  
0

«Шахтер» разгромно проиграл «Ман Сити» в Лиге Чемпионов

«Шахтер» разгромно проиграл «Ман Сити» в Лиге ЧемпионовДонецкий «Шахтер» в третьем туре группового этапа Лиги Чемпионов прогнозируемо не смог на равных конкурировать с чемпионом Англии «Манчестер Сити».

Большие кадровые проблемы вынудили главного тренера «Шахтера» Паулу Фонсеку активно экспериментировать с составом. Впервые в стартовом составе на матч Лиги Чемпионов вышли Коваленко, Нем и Фернандо, заменившие соответственно Алана Патрика, Марлоса и Тайсона.

С первых секунд «Шахтеру» ожидаемо пришлось отбиваться от активных атак «Ман Сити». Каким-то чудом хозяева треть матча сохраняли свои ворота в неприкосновенности. Убойные моменты не реализовали Жезус, Марез (дважды) и Сильва, которому открыть счет помешала штанга.

На 30-й минуте мяч рикошетом от Степаненко оказался в ногах Сильвы, а тот хлестким ударом впервые пробил Пятова. Спустя пять минут англичане удвоили свое преимущество – Степаненко после подачи углового не уследил за Ляпортом, которому оставалось положить мяч в ближний угол.

В первом тайме «Шахтер» считанные разы подобрался к штрафной «Ман Сити». «Горняки» не нанесли ни одного удара в створ ворот Эдерсона и создали лишь несколько полумоментов после подачи угловых от Ракицкого.

После перерыва «Манчестер Сити» сбавил обороты, но моменты у ворот Пятова продолжали возникать с критической для «Шахтера» регулярностью. До разгромного счет на 71-й минуте довел Бернарду Силва – португалец воспользовался потерей Алана Патрика в центре поля и рикошетом от штанги без шансов для вратаря отправил мяч в сетку.

«Шахтер» во втором тайме заиграл посмелее – на бдительность Эдерсона проверял Исмаили, Фернандо из убойной позиции не смог попасть в створ ворот, а Мораес в компенсированное время не наказал вратаря за ошибку на выходе.

Следующий матч в Лиге Чемпионов «Шахтер» проведет 7 ноября на выезде против «Манчестер Сити».

Читайте также: «Шахтер» в Лиге Чемпионов стартует домашним матчем против «Хоффенхайма»

Шахтер – Манчестер Сити 0:3
Голы: Д. Сильва, 30, Ляпорт, 35, Б. Сильва, 71

Хоффенхайм – Лион 3:3
Голы: Крамарич, 35, 47, Жоэлинтон, 90+2 – Траоре, 27, Ндомбеле, 59, Депай, 67

Турнирная таблица: Манчестер Сити – 6, Лион – 5, Шахтер – 2, Хоффенхайм - 2.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2018, 23:51 » Автор: Иван Мартынов
     563
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх