ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Богдан Бондаренко не станет лучшим легкоатлетом года в мире
Раздел: Спорт  
0

Богдан Бондаренко не станет лучшим легкоатлетом года в мире

Богдан Бондаренко не станет лучшим легкоатлетом года в миреМеждународная легкоатлетическая ассоциация сократила списки претендентов на награду лучшему спортсмену по итогам 2014 года – украинец Богдан Бондаренко в топ-3 не попал.

Напомним, харьковчанин в 2014 году впервые в карьере стал чемпионом Европы, обновил рекорд Украины (2,41 м), но в напряженной борьбе с Мутазом Баршимом не смог стать двукратным победителем Бриллиантовой лиги.

У мужчин продолжают заочную гонку за званием «Легкоатлет года» катарец Мутаз Баршим (прыжки в высоту), кениец Деннис Кипруто Киметто (бег на длинные дистанции) и француз Рено Лавиллени (прыжки в высоту с шестом). Фаворитом считается Лавиллени – французу помимо Бриллиантовой лиги в 2014 году покорился мировой рекорд Сергея Бубки (зал, 6 м 16 см).

У женщин в топ-3 по версии Международной легкоатлетической ассоциации попали толкательница ядра Валери Адамс, бегунья на длинные дистанции Гензебе Дибаба и спринтер Дафне Шипперс, которую признали лучшей спортсменкой года в Европе. Приоритетное положение в этой номинации у Валери Адамс, которая давно не знает поражений в своем секторе.

Имена лучших легкоатлетов года в мире будут названы 21 ноября на специальной церемонии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2014, 16:40 » Автор: Иван Мартынов
     515
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх