ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Австралийский гонщик Марк Уэббер уходит из «Формулы-1»
Раздел: Спорт  
0

Австралийский гонщик Марк Уэббер уходит из «Формулы-1»

Австралийский гонщик Марк Уэббер уходит из «Формулы-1»Напарник трехкратного чемпиона мира по автогонкам в классе «Формула-1» Себастьяна Феттеля Марк Уэббер сегодня объявил, что текущий сезон станет для него последним в качестве пилота «королевских» гонок.

Австралиец, пилотировавший в «Формуле-1» с 2002 года, принял решение продолжить карьеру автогонщика в гонках прототипов – теперь целью Уэббера будет участие на ежигодной престижной гонке «24 часа Ле-Мана». Вскоре Марк Уэббер подпишет контракт с гоночной командой «Porsche».

"Присоединиться к Porsche - большая честь для меня, как и принять участие в гонке 24 часа Ле-Мана. Я буду счастлив управлять спортивной машиной в WEC и быть частью этой команды. Я жду этого вызова после времени, которое провел в Формуле-1. Команда ставит перед собой очень высокие цели, а я не могу дождаться, когда сяду за руль одной из быстрейших машин в мире», - говорит австралиец.

Отметим, Уэббер до своего появления в болиде «Ред Булла» в 2007 году выступал за «Минарди», «Ягуар», «БМВ Уильмяс», и «Уильмс». Пик карьеры Уэббера в «Формуле-1» пришел на сезоны 2010 и 2011 – оба раза австралиец финишировал в тройке лучших в общем зачете.

За 12-ть сезонов в «Формуле-1» Уэббер провел 200 гран-при, выиграл девять гонок и 34 раза поднимался на подиум.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2013, 15:41 » Автор: Иван Мартынов
     1888
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх