ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Джокович, Маррей, Дель Потро и Янович – полуфиналисты «Уимблдона»
Раздел: Спорт  
0

Джокович, Маррей, Дель Потро и Янович – полуфиналисты «Уимблдона»

Джокович, Маррей, Дель Потро и Янович – полуфиналисты «Уимблдона»Крупнейший турнир современности из серии «Большого шлема» постепенно приближается к своей развязке – вчера на теннисных кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета были сыгранны все четвертьфинальные встречи.

В борьбе за главный титул «Уимблдона», самые крупные призовые в истории тенниса и рейтинговые очки остались только четверо – первая ракетка мира Новак Джокович, надежда Великобритании и прошлогодний финалист турнира Энди Маррей, восьмой сеянный в Лондоне Хуан Мартин Дель Потро и польская молодая сенсация Ежи Янович.

Новак Джокович остался без поддержки Андрея Шевченко, улетевшего в Киеве, но это не особо помешало сербу в трех сетах разгромить Томаша Бердыха – в первой партии Джокович дожал соперника на тайбрейке, во втором сете отыгрался с 0:3, а в решающей партии оформил брейк в четвертом гейме, которого хватило для победы.

В полуфинале Джокович сыграет против аргентинца Хуана Мартина Дель Потро – латиноамериканский теннисист неожиданно легко прошел барьер в лице четвертого сеянного Давида Феррера. Дель Потро не помешала даже стартовая неприятность, когда аргентинец неудачно упал в первом гейме.

Давид Феррер (Испания, 4) - Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 8) - 2:6, 4:6, 6:7 (5)

Новак Джокович (Сербия, 1) - Томаш Бердых (Чехия, 7) - 7:6 (5), 6:4, 6:3

В нижней части турнирной сетки прогнозируемо вышел в полуфинал Энди Маррей, однако неожиданностью стало то, сколько усилий для этого пришлось потратить британцу. В седьмой раз в карьере Маррей сумел вытянуть матч, по ходу которого уступал со счетом 0:2 по сетам.

За путевку в финал Маррей поспорит с поляком Ежи Яновичем, который проводит свой лучший ТБШ в карьере – в четвертьфинале Янович уверенно разобрался со своим соотечественником Лукашем Куботом. Так неожиданно представители Польши оказались единственными, кто представлен в полуфиналах и у мужчин, и у женщин.

Энди Маррей (Великобритания, 2) - Фернандо Вердаско (Испания) - 4:6, 3:6, 6:1, 6:4, 7:5

Лукаш Кубот (Польша) - Ежи Янович (Польша, 24) - 5:7, 4:6, 4:6
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2013, 11:41 » Автор: Иван Мартынов
     784
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх