ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Маррей и Джокович – финалисты «Уимблдона»
Раздел: Спорт  
0

Маррей и Джокович – финалисты «Уимблдона»

Маррей и Джокович – финалисты «Уимблдона»На кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета настала пора решающих матчей – вчера в рамках полуфинальных встреч определились два финалиста 127-го розыгрыша «Уимблдона», который в этом году помимо чисто спортивного интереса имеет самый большой призовой фонд в истории тенниса.

На стадии полуфинала в верхней части турнирной сетки сошлись первая ракетка мира Новак Джокович и лучший теннисист Аргентины Хуан Мартин дель Потро, а во второй половине за путевку в финал боролись польская сенсация Ежи Янович и местный кумир Энди Маррей.

Хуан Мартин дель Потро заставил серба Новака Джоковича серьезно попотеть, чтобы выйти в финал травяного турнира серии Большого шлема – теннисистам пришлось играть решающий сет, на который у аргентинца сил уже не хватило. После матча Джокович отдал должное соперника, назвав их очную битву лучшим матчем в своей карьере на «Уимблдоне». К слову, полуфинал между дель Потро и Джоковичем побил рекорд продолжительности на этой стадии за всю историю турнира – финалист определился лишь спустя 4 часа и 40 минут.

Новак Джокович (Сербия, 1) - Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 8) - 7:5, 4:6, 7:6 (2), 6:7 (6), 6:3

Шотландцу Энди Маррею не так трудно дался выход в финал, как Новаку Джоковичу, но и за минимальные три сета второй сеянный в Лондоне с соперником не управился. Ежи Янович сумел оставить за собой дебютную партию, однако в дальнейшем поляка все чаще стала подводить его убийственная подача, чем прошлогодний финалист «Уимблдона» не мог не воспользоваться.

Энди Маррей (Великобритания, 2) – Ежи Янович (Польша, 24) – 6:7 (2), 6:4, 6:4, 6:3
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2013, 11:30 » Автор: Иван Мартынов
     1284
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх