ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лидер «Черноморца» уехал в Азербайджан
Раздел: Спорт  
0

Лидер «Черноморца» уехал в Азербайджан

Лидер «Черноморца» уехал в АзербайджанВслед за главным тренером одесский «Черноморец» потерял и своего ключевого полузащитника – 32-летний Алексей Гай воссоединился в Азербайджане с Романом Григорчуком, подписав полуторагодичный контракт с «Габалой».

«Переход в «Габалу» для меня - в первую очередь возможность играть в футбол в амбициозной команде, которая хочет развиваться, прогрессировать, добиваться успехов. Конечно, это также и новый жизненный опыт. Ведь я никогда не играл за границей».

«Сейчас появилась возможность познакомиться с новой культурой, менталитетом. Это также очень важный для меня момент. Уверен, что если к этому правильно отнестись, то все получится как в быту, так и на футбольном поле», - комментирует Гай свой отъезд в Азербайджан.

Алексей Гай выступал за «Черноморец» с лета 2013 года, сумев в сезоне 2013-2014 вместе с «Моряками» добраться до 1/16 финала Лиги Европы. Воспитанник «Шахтера» покинул Одессу из-за неопределенности в дальнейшей судьбе клуба.

До перехода в «Черноморец» Гай продолжительное время выступал в «Шахтере» и отыграл два сезона в «Ильичевеце». В сборной Украины Гай дебютировал в 2003 году – регулярно в главную команду страны полузащитник не вызывался, но отыграл 29 матчей. Свой единственный гол в «сине-желтой» футболке Гай забил в выездном матче отбора на чемпионат мира 2010 года в ворота сборной Хорватии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-01-2015, 13:19 » Автор: Иван Мартынов
     537
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх