ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сергей Бубка претендует на пост президента Международной федерации легкоатлетических федераций
Раздел: Спорт  
0

Сергей Бубка претендует на пост президента Международной федерации легкоатлетических федераций

Сергей Бубка претендует на пост президента Международной федерации легкоатлетических федерацийПрезидент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка вскоре может пойти на повышение – знаменитый прыгун в высоту с шестом баллотируется в президенты Международной федерации легкоатлетических федераций (IAAF).

На вакантную должность претендуют лишь два функционера – Сергей Бубка и Себастьян Коэ, возглавляющий Британскую олимпийскую ассоциацию. Британская пресса называет Коэ фаворитом предвыборной кампании, но авторитет Сергея Бубки могут помочь украинцу возглавить IAAF.

«Я много лет имел честь служить легкой атлетике вместе с Ламином Диаком, коллегами и друзьями. Теперь, когда Президент решил не продолжать каденцию, я готов развить успехи Ассоциации, достигнутые под его руководством, и сберечь статус легкой атлетики как олимпийского спорта номер один. IAAF, как и раньше, должна быть примером эффективного управления, открытости и соответствия этическим нормам для других спортивных организаций», - комментирует свое решение идти на выборы президент НОК Украины.

Имя нового президента IAAF будет известно в августе 2015 года. Ожидается, что до конца марта Бубка представит свою предвыборную программу. Себастьян Коэ уже сделал свою заявку на победу в гонке за креслом президента Международной федерации легкоатлетических федераций.

Напомним, ранее Сергея Бубка баллотировался в президенты Международного олимпийского комитета, но проиграл борьбу за кресло немцу Томасу Баху.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2015, 19:10 » Автор: Иван Мартынов
     546
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх