ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Джима и Тищенко завоевали бронзу в комбинированной смешанной эстафете
Раздел: Спорт  
0

Джима и Тищенко завоевали бронзу в комбинированной смешанной эстафете

Джима и Тищенко завоевали бронзу в комбинированной смешанной эстафетеОчередной этап Кубка мира по биатлону стартовал в Нове-Место – 20 команд вышли на старт комбинированной смешанной эстафеты, эта дисциплина дебютировала в программе Кубка мира.

Украинский дуэт в составе Юлии Джимы и Артема Тищенко выдал добротную гонку, закономерно расположившись на подиуме. Джима и Тищенко обошлись без серьезных провалов на стрельбе, уступив только командам России и Норвегии.

Согласно формату комбинированной смешанной эстафеты, каждый участник гонки должен был пройти по два этапа (спринтерский вариант), а на стрельбе в случае промаха можно было использовать три дополнительных патрона.

Такой формат оказался идеальным для российского дуэта в составе Яны Романовой и Алексея Волкова – два снайпера отлично отработали на стрельбе, а отсутствие скоростных соперников сыграло в пользу россиян. Впрочем, все шансы на победу в новой дисциплине были у Германии – Эрик Лессер перед последней стрельбе опережал Россию на 20 секунд, но немец на стойке с восьми патронов закрыл только две мишени и ушел на три штрафных круга.

Артем Тищенко на последнем этапе боролся за победу, однако два промаха на стойке не позволили украинцу претендовать на первую строку пьедестала.
Тищенко в финишном створе не сумел побороться за серебро с норвежцем Хенриком Л'Абе-Лундом.

Результаты комбинированной смешанной эстафеты:

1. Россия (Романова, Волков - 0) 35:43.4
2. Норвегия (Олсбю, Л'Абе-Лунд - 0) +21.5
3. Украина (Джима, Тищенко - 0) +24.6
4. Германия (Куммер, Лессер - 3) +38.9
5. Франция (Латюльер, Беатрикс - 0) +1:57.8
6. Швеция (Андерссон, Фемлинг - 1) +1:57.9
7. Беларусь (Писарева, Дюжев - 0) +2:19.0
8. Болгария (Йорданова, Анев - 2) +2:32.7
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-02-2015, 18:10 » Автор: Иван Мартынов
     450
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх