ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Донецк успешно принял юношеский чемпионат мира по легкой атлетике
Раздел: Спорт  
0

Донецк успешно принял юношеский чемпионат мира по легкой атлетике

Донецк успешно принял юношеский чемпионат мира по легкой атлетикеС 10 по 14 июля в Донецке проходил юношеский чемпионат мира по легкой атлетике – свыше 1500 спортсменов практически со всех уголков земного шара боролись за награды восьмого в истории подобного международного турнира.

Хотя соревнования в Донецке не нашли достойной поддержки со стороны местного населения, руководители Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) очень положительно отозвались об организации юношеского чемпионата мира.

«Мы получили большое удовольствие от проведения чемпионата, организаторы которого поработали очень плодотворно и с энтузиазмом. Это было яркое событие. С самого начала оно было определенным вызовом и большим опытом для Украины. Ваша страна с честью справилась с поставленной задачей и теперь может претендовать на проведение престижных соревнований», - говорит генеральный секретарь IAAF Эсаром Габриэль.

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, в свою очередь, поблагодарил руководство IAAF за предоставленный шанс принять крупный международный турнир, а также отметил спортивную составляющую чемпионата, поздравив Ямайку, Кению и Эфиопию с прекрасным выступлением их спортсменов в Донецке.

В медальном зачете первенствовали ямайцы (6-0-2), выигравшие практически все беговые спринтерские дистанции. На втором и третьем месте расположились африканцы – Кения (4-3-4) и Эфиопия (3-3-2), также блеснувшие в беге, но на длинных дистанциях.

Что касается Украины, то единственную награду на домашнем юношеском чемпионате мира завоевала в метании молота Валентина Семенкова, показав в своей дисциплине третий результат.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2013, 12:51 » Автор: Иван Мартынов
     1182
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх