ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Андрей Павелко избран новым президентом Федерации футбола Украины
Раздел: Спорт  
0

Андрей Павелко избран новым президентом Федерации футбола Украины

Андрей Павелко избран новым президентом Федерации футбола УкраиныНа внеочередном Конгрессе состоялись выборы нового президента Федерации футбола Украины – на вакантную должность претендовали Андрей Павелко, Игорь Коломойский и Ярослав Грисьо.

Поочередно все кандидаты на пост ФФУ на протяжении 20 минут могли изложить свою предвыборную программу – Грисьо уложился в четыре минуты без дополнительных вопросов, аргументируя свою лаконичность представленной ранее программой, смысла в повторении которой кандидат не видел.

Андрей Павелко в своей речи говорил о необходимости жесткой позиции ФФУ по крымскому вопросу, а также рассуждал о децентрализации и предложил создать и поддерживать единую информационную-аналитическую базу, в которой будут представлены все профессиональные клубы Украины.
Коломойский попытался застать врасплох Павелко вопросом о его связах с прошлым руководством ФФУ, но народный депутат дипломатично ушел от ответа.

Следом выступил Коломойский – владелец «Днепра» заявил, что пошел на выборы по причине едва ли не тотальной поддержки Павелко. Губернатор Днепропетровщины отметил, что у него пока нет своей команды, но она обязательно появится в случае победы на выборах.

«Для развития футбола должна быть конкуренция. Не может быть, чтобы у одного клуба был бюджет 100 миллионов, у другого - 2-3. Они не смогут конкурировать. У нас есть возможность все построить с чистого листа, взяв все самое лучшее. Для того, чтобы это сделать, нам нужно создать концепцию развития футбола. Сейчас идет, не знаю, как назвать АТО, война. Мы знаем, сколько у нас раненных и я не знаю, насколько это этично в такое время платить такие зарплаты футболистам», - таковы основные тезисы выступления Коломойского.

Почетный президент ФФУ Григорий Суркис предложил провести тайное голосование – эта инициатива была принята. После небольшой паузы делегаты ФФУ (137 человек) начали получать бюллетени и сделали свой выбор.

В итоге Грисьо получил семь голосов, за Коломойского проголосовали восемь человек, а Павелко получил тотальную поддержку делегатов Конгресса ФФУ (122 голоса). Новоизбранный президент ФФУ представил своих кандидатов на должности первых вице-президентов ФФУ - Александр Бандурко и Вадим Костюченко. Что касается вице-президентов, то Конгресс поддержал следующие кандидатуры: Сергей Куницын, Игорь Кочетов, Михаил Ланьо, Василий Орлецкий, Владимир Лашкул, Виктор Межейко и Олег Шкреба.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-03-2015, 15:53 » Автор: Иван Мартынов
     573
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх