ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Челси» заработало свыше десяти миллионов евро за победу в Лиге Европы
Раздел: Спорт  
0

«Челси» заработало свыше десяти миллионов евро за победу в Лиге Европы

«Челси» заработало свыше десяти миллионов евро за победу в Лиге ЕвропыУЕФА посредством своего официального сайта обнародовал финансовую составляющую розыгрыша Лиги Европы сезона 2012-2013. Если участники Лиги Чемпионов между собой разделили свыше 900 миллионов евро, то командам, выступавшим во втором по значимости еврокубковом турнире Европы, досталось чуть больше двухсот миллионов евро. УЕФА продолжает постепенно сокращать финансовый разрыв между двумя турнирами, однако пока Лига Европы на порядок ниже Лиги Чемпионов по многим компонентам, включая и финансовую часть.

Каждая из 48 команд, попавших в групповой этап Лиги Европы, гарантировано получала 1,3 миллиона евро. Остальное зависело от выступления клуба в турнире и его способности выгодно продать медиаправа на телетрансляции. Победа на стадии группового этапа оценивалась в 200 тысяч евро, ничья – в сто. Больше всех в группе заработал французский «Лион», но и «Днепр» и «Металлист» не сильно отстали от галлов, продемонстрировав хорошие показатели на стадии группового этапа.

Больше всех в Лиге Европы прошлого сезона заработал турецкий «Фенербахче» (11,1 миллиона евро), «Челси», обыгравший в финале лиссабонскую «Бенфику заработало на победе в еврокубке 10,7 миллиона евро. Третье место на виртуальном подиуме досталось римскому «Лацио» (9,6 млн евро).

Украинские клубы продемонстрировали практически идентичные цифры – «Днепр» заработал в прошлом сезоне 3,3 миллиона евро, а «Металлист» пополнил свой бюджет 3,2 миллиона евро. Киевское «Динамо» за два неудачных матча против французского «Бордо» заработало 240 тысяч евро.

Более подробная информация доступна ЗДЕСЬ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2013, 15:59 » Автор: Иван Мартынов
     1922
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх