ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лига Европы: «Днепр» в овертайме вырывает путевку в четвертьфинал
Раздел: Спорт  
0

Лига Европы: «Днепр» в овертайме вырывает путевку в четвертьфинал

Лига Европы: «Днепр» в овертайме вырывает путевку в четвертьфиналСледом за «Динамо» в четвертьфинал Лиги Европы пробился и «Днепр» - в Амстердаме днепрянам пришлось отыграть 120 минут, чтобы дожать местный «Аякс».

Начало ответного матча осталось за «Аяксом» - голландцы активно пошли вперед, рассчитывая забить быстрый гол. Впрочем, до серьезных моментов у ворот Бойко дело не дошло. Постепенно «Днепр» начал вкатываться в игру – чуть не сотворил шедевр Калинич, удар которого их верхнего угла вытянул Силлессен.

«Аякс» во втором тайме продолжил играть так, как будто счет устраивал хозяев. С каждой минутой футболисты «Днепра» прибавляли в уверенности, но на исходе часа игры Эжидио в безобидной ситуации подарил Базуру рандеву с Бойко, а Денис не выручил после бесхитростного удара хавбека «Готов».

До финального свистка команды на двоих организовали лишь один действительно опасный момент – после подачи Коноплянки Безус с нескольких метров не попал в ворота. «Аяксу» и «Днепру» пришлось играть дополнительные время, не за горами была и серия пенальти.

К счастью, в середине первого экстра-тайма «Днепру» удалось быстро перейти в контратаку, Коноплянку получил мяч на правом фланге, продвинулся вперед и по идеальной траектории отправил мяч в сетку.

«Днепр» мог и должен был забивать второй мяч, а вместо этого украинцы позволили ван дер Хоорну возобновить интригу. Пришлось пережить несколько нервных минут, прежде чем главный рефери матча дал финальный свисток – «Днепр» впервые в своей истории сыграет в четвертьфинале еврокубка!

Аякс - Днепр 2:1 (первый тайм 0:1)
Голы: Базур, 60, ван дер Хоорн, 117 - Коноплянка, 97

Аякс: Силлессен — ван Рейн, Велтман, Виргевер, Бойлесен (ван дер Хоорн, 100) — Базур, Клаассен, Синкгравен (Сереро, 87) — Эль Гази, Милик, Кишна (Сигторссон, 79)
Днепр: Бойко — Матос, Дуглас, Чеберячко, Эжидио — Лучкевич (Гама, 90+2), Канкава, Федорчук, Коноплянка (Селезнев, 109) — Безус (Шахов, 85) — Калинич

Предупреждения: Кишна — Матос, Безус, Шахов, Бойко
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-03-2015, 00:58 » Автор: Иван Мартынов
     498
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх