ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Федерация биатлона Украины пригласила в тренерский штаб двух иностранных специалистов
Раздел: Спорт  
0

Федерация биатлона Украины пригласила в тренерский штаб двух иностранных специалистов

Федерация биатлона Украины пригласила в тренерский штаб двух иностранных специалистовОфициальный сайт Федерации биатлона Украины отрапортовал о сформировании тренерских штабов мужской и женской команды – примечательно, что в новом сезоне с украинскими биатлонистами будут работать иностранцы.

Одним из тренеров женской сборной стал 47-летний словенец Урош Велепец, который подписал контракт до завершения олимпийского сезона в 2018 году. Велепец до приглашения в Украину отработал 13 лет в составе сборной Словении – под руководством Уроша словенцы (Яков Фак, Клемен Бауэр, Тея Грегорин, Андреа Мали) стали заметными фигурами в мировом биатлоне.

Помимо Велепеца в тренерский штаб женской команды вошли опытнейший Григорий Шамрай, а также экс-биатлонист сборной Украины Александр Беланенко, которого перевели из мужской команды.

Новое имя есть и в тренерском штабе мужской сборной – компанию Надежде Беловой и Александру Семенову составит немец Роберт Кабуков, который работа в Германии, а также сотрудничал с резервной сборной России.

«Мы не ставим никаких задач ни тренерам ни спортсменам, чтобы не давить на них. Главное – чтобы они работали качественно, чтобы Велепец смог привнести свои методики и мысли в команду. У нас будут работать словенские смазчики, которые пришли вместе с Урошем. У словенцев, к слову, зимой не было никаких проблем с подготовкой лыж, зато у нас были», - комментирует обновления в тренерских штабах команд президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Первый сбор украинских биатлонистов стартует 24 мая.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-04-2015, 10:54 » Автор: Иван Мартынов
     741
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх