ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боруссия - второй полуфиналист Лиги Чемпионов
Раздел: Спорт  
+2

Боруссия - второй полуфиналист Лиги Чемпионов

Боруссия - второй полуфиналист Лиги ЧемпионовВ драматическом матче Дортмундская Боруссия победила Малагу и отправилась в полуфинал Лиги Чемпионов вслед за мадридским Реалом.

В последнем туре чемпионата Германии главный тренер Боруссии решил выставить резервный состав, чтобы дать возможность отдохнуть ключевым игрокам. Таким образом семеро игроков начинали матч с полным запасом сил. Но несмотря на отдых, дортмундцы начали игру не совсем уверенно. Было много брака в передачах и прослеживалась какая-то нервозность в игре немцев. Малага же, напротив, захватив центр, чувствовала себя на поле, как рыба в воде.

И уже на 25-й минуте игры испанцы открыли счет забитым мячам. Хоакин точно пробил низом, закатив мяч в ближний угол ворот.

Четырнадцать минут понадобилось хозяевам, чтобы отыграть пропущенный мяч. Роберт Левандовски после красивой передачи пяткой от Ройса проскочил на скорости вратаря и забил гол в пустые ворота.

После перерыва вновь Малага смотрелась более убедительно. Несколько раз вратарю Боруссии приходилось потрудиться, чтобы отразить атаки "анчоусов". В середине второго тайма на поле появилось два свежих игрока дортмундской команды. Шибер и Шахин существенно помогли партнерам прибавить в игре. Не без их помощи прошло несколько опасных атак на ворота Малаги.

Но, несмотря на атаки Боруссии, очередной гол забила именно Малага. Вышедший на замену Элисеу дос Сантос на 82-й минуте расписался в воротах немецкого голкипера. Хотя, как показал повтор, гол был забит из положения "вне игры". Все шло к тому, что именно Малага одержит победу в этом матче.

Переломный момент наступил на первой компенсированной минуте. Ройс воспользовался отскоком в штрафной площадке соперника и в одно касание забил мяч. Счет становится 2-2. Для того, чтобы пройти в следующую стадию турнира Боруссии нужно было забивать в оставшиеся 3 минуты. И дортмундцы сделали невозможное! Минуты хватило команде Юргена Клоппа, чтобы забить снова! Фелипе Сантана буквально затолкал мяч в ворота испанской команды и вывел Боруссию в полуфинал кубка Лиги Чемпионов!

Голы: Левандовски, 40, Ройс, 90+1, Сантана, 90+3 — Хоакин, 25, Элизеу, 82
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-04-2013, 05:54 » Автор: Сергей Щербак
     688
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх