ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Контадор – двукратный победитель Джиро д'Италия
Раздел: Спорт  
0

Контадор – двукратный победитель Джиро д'Италия

Контадор – двукратный победитель Джиро д'ИталияАльберто Контадор во второй раз в карьере выиграл престижную итальянскую веломногодневку.

Сегодня на «Джиро» состоялся предпоследний этап – это была заключительная возможность для генеральщиков выяснить отношения в крутых горах. По сути, никакой борьбы за розовую майку не было, ведь всем было прекрасно понятно, что отыграть четыре с половиной минуты у Альберто Контадора Фабио Ару и Микель Ланда не в состоянии.

В отрыв дня уехали девять человек – самым боеспособным оказался победитель этапа в Имоле Ильнур Закарин, который в одиночку преодолел большую часть Колле де ла Финестре, горы максимальной категории (так называемая Cima Coppi).

Ближе к окончанию подъема Закарина добрал Ланда, эта парочка завершила восхождение на Колле де ла Финестре, затем преодолела спуск, но за восемь километров до финиша двух беглецов настигла группа Фабио Ару, в которую помимо белой майки входили Хешедал, Крюйсвик и Уран. Тем временем Альберто Контадор шел позади в полутора минутах, решив не бороться за победу на последнем горном этапе.

В итоге Фабио Ару снова разыграл хорошо отработанный план – капитан «Астаны», как и днем ранее, провел мощную атаку и без проблем оторвался от попутчиков. Эта победа стала для Ару третьей на домашней гонке, всего же «Астана» на «Джиро» взяла пять этапов.

Читайте также: Джиро д’Италия-2015: Ару побеждает в горах

Альберто Контадор повторил свое достижение образца 2008 года, причем снова испанец выиграл розовую майку, но так и не взял ни одного этапа. Ару стал лучшим молодым гонщиком, а Висконти – лучшим горняком.

Джиро д'Италия-2015. Результаты 20-го этапа:

1. Фабио Ару (Италия, Астана) – 5:12.25
2. Райдер Хешедал (Канада, Team Cannondale – Garmin) – 0,18
3. Ригоберто Уран (Колумбия, Etixx - Quick Step) – 0,24
4. Микель Ланда (Испания, Астана)

Общий зачет после 20-го этапа:

1. Альберто Контадор (Испания, Tinkoff – Saxo) - 84:03.30
2. Фабио Ару (Италия, Астана) – 2,02
3. Микель Ланда (Испания, Астана) – 3,14
4. Андрей Амадор (Коста-Рика, Movistar) – 8,19
5. Райдер Хешедал (Канада, Team Cannondale – Garmin) – 9,57
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-05-2015, 19:02 » Автор: Иван Мартынов
     600
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх