ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Суд отобрал у «Днепра» призовые за Лигу Европы
Раздел: Спорт  
+2

Суд отобрал у «Днепра» призовые за Лигу Европы

Суд отобрал у «Днепра» призовые за Лигу ЕвропыКоманда Мирона Маркевича в прошлом сезоне добралась до финала еврокубка.

Благодаря успешному сезону «Днепр» заработал рекордные в истории клуба девять миллионов евро. Впрочем, этих денег в Днепропетровске не увидят – швейцарский суд постановил все призовые «Днепра» перевести на счета немецкой компании «Hochtief».

«Эта компания строила стадион «Днепр-Арена» и не получила, по мнению немцев, всех причитающихся средств от днепропетровского клуба, с чем согласен швейцарский суд. Соответственно, этих средств «Днепр» не получит, поэтому если Игорь Коломойский и будет как-то благодарить футболистов, то из своего кармана», - конкретизирует ситуацию известный украинский журналист Александр Денисов.

Девяти миллионов евро не хватило «Днепру», чтобы полностью погасить долг перед немецкими подрядчиками. Украинский клуб остался должен «Hochtief» еще два миллиона евро. Стоит понимать, что эта сумма будет вычтена из общих призовых «Днепра» за следующий еврокубковый сезон.

Читайте также: УЕФА определился с наказанием для «Днепра»

Напомним, команда Мирона Маркевича заняла в чемпионате Украины третье место, что позволит «Днепру» в новом сезона стартовать в групповом этапе Лиги Европы без прохождения квалификации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2015, 15:56 » Автор: Иван Мартынов
     3125
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх