ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » УЕФА поставил киевское «Динамо» в один ряд с «Барселоной» и «Реалом»
Раздел: Спорт  
0

УЕФА поставил киевское «Динамо» в один ряд с «Барселоной» и «Реалом»

УЕФА поставил киевское «Динамо» в один ряд с «Барселоной» и «Реалом»Самый титулованный украинский клуб никогда не покидал элиту своего национального чемпионата.

Накануне «Гамбург» чудом спасся от вылета из Бундеслиги, оставшись единственным клубом Германии, который ни разу не вылетал из элитного дивизиона местного национального первенства. По этому поводу УЕФА вспоминает клубы из элитных европейских чемпионатов, которые могут похвастаться аналогичным достижением.

В чемпионате Испании сразу три клуба никогда не вылетали из Примеры – «Реал», «Барселона» и «Атлетик» имеют историческое превосходство над остальными испанскими командами.

В Англии даже признанные гранды вроде «Ливерпуля», «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед» хотя бы по одному сезону, но проводили за пределами элиты.
Бундеслига и Серия А имеют по одному бессменному участнику – ни разу за 52 года из элиты немецкого футбола не вылетал вышеупомянутый «Гамбург», а в Италии такой командой является «Интер».

По три команды никогда не вылетали из чемпионата Португалии («Бенфика», «Порту» и «Спортинг») и Нидерландов («Аякс», «Фейеноорд» и «ПСВ»). Наряду с Англией ни одного элитного долгожителя нет во Франции и Бельгии.

Читайте также: «Динамо» поднялось в топ-30 клубного рейтинга УЕФА

Что касается Украины и России, то здесь с учетом чемпионатов СССР никогда не вылетали из элиты киевское и московское «Динамо». Если киевляне после развала СССР стали ведущим клубом своей страны, то москвичи зачастую находятся в тени «Спартака», «ЦСКА» и «Зенита».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2015, 15:27 » Автор: Иван Мартынов
     7200
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх