ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бывший чиновник ФИФА признался в многократном получении взяток
Раздел: Спорт  
+1

Бывший чиновник ФИФА признался в многократном получении взяток

Бывший чиновник ФИФА признался в многократном получении взятокСкандал вокруг Международной федерации футбол набирает все больших размахов.

Экс-член исполнительного комитета ФИФА Чак Блейзер поведал о своем участии в коррупционной системе в ФИФА, построенной во времена правления в организации Йозефа Блаттера.

Блейзер рассказал, как получал взятки за голоса при выборах организаторов чемпионатов мира 1998 и 2010 годов. Также второй по рангу чиновник ФИФА в Северной, Центральной Америке и Карибском регионе активно пользовался своей властью в личных целях при организации Золотого кубка КОНКАКАФ. Блейзер и другие чиновники за взятки организовывали продажу прав на телетрансляцию Золотого кубка в 1996, 1998, 2000, 2002 и 2003 годах.

«Вместе с другими членами исполнительного комитета как минимум дважды я был подкуплен. Я согласился на взятку в обмен на голос при выборе страны, которая примет чемпионат мира в 1998 году. Также я брал взятку в обмен на голос за ЮАР при определении места проведения чемпионата мира 2010 года», - откровенничает Блейзер.

Читайте также: Коррупционный скандал в ФИФА: арестованы девять чиновников

Если прошлые чемпионаты мира уже не переиграть, то с будущими еще можно разобраться. ФБР проведет расследование законности получения Россией и Катаром проведения мундиалей в 2018 и 2022 годах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2015, 08:55 » Автор: Иван Мартынов
     1178
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх