ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Итоги седьмого дня чемпионата мира по легкой атлетике в Москве
Раздел: Спорт  
0

Итоги седьмого дня чемпионата мира по легкой атлетике в Москве

Итоги седьмого дня чемпионата мира по легкой атлетике в МосквеЗа два дня до окончания 16-го чемпионата мира по легкой атлетике в Москве в общем зачете лидируют американцы, однако вчера российские спортсмены положили в медальную копилку сразу две награды высшей пробы, что обострило борьбу в неофициальном командном зачете. Украина в седьмой день чемпионата мира медалями похвастаться не смогла, а потому «сине-желтые» опустились на восьмое место в командном зачете.

У мужчин в секторе по прыжкам в длину с новым рекордом России победу одержал Александр Меньков, запрыгнувший в своей лучшей попытке на 8 метров и 56 сантиметров. Серебро взял Игнасиос Гайсайх (8,29), бронзу – мексиканец Луис Ривера (8,27).

Серебряный призер Олимпиады в Лондоне Давид Шторль вновь стал лучшим на чемпионате мира – немец забросил ядро на 21 метр и 73 сантиметр, причем изначально эту попытку Шторля не засчитали, но спортсмену удалось доказать, что заступа с его стороны не было. Второе место занял американец Райан Уитинг (21,57), бронзу взял спортсмен из Канады Дилан Армстронг (21,34).

В беговых дисциплинах вчера победил британский стайер Мо Фара и эстафетная сборная США. Россияне вырвали историческую для себя бронзу, ведь ранее в эстафетах 4 по 400 сборная России на чемпионатах мира до медалей не дотягивала.

У женщин центральным событием вечера стал финал на 200-метровке. Компанию титулованным спортсменкам составила и Мария Ремень, ставшая единственной представительницей Европы. Победу одержала чемпионка Москвы на дистанции 100 метров Шэлли-Энн Фрейзер-Прайс (на фото), а ее главная конкурентка неоднократная олимпийская чемпионка Эллисон Феликс из-за травмы финишировать не смогла. Второй результат показала ивуарийка Мюрьель Аур (22,32), третьей стала Блессинг Окагбаре из Нигерии (22,32). Мария Ремень в финале лишней не стала, но и поспорить за награды не смогла – украинка заняла седьмое место, что стало лучшим результатом Украины в седьмой день чемпионата мира в Москве.

Читайте также: Итоги пятого дня чемпионата мира по легкой атлетике

Вторую золотую медаль для России принесла метательница молота Татьяна Лысенко, метнувшая снаряд на 78,80 метра. Второе место в активе польки Аниты Влодарчик (78,46), а пьедестал дополнила Венцзью Чжан из Китая (75,58).

Медальный зачет (Топ-10):

1. США – 5-9-2 (16)
2. Россия – 5-3-3 (11)
3. Кения – 3-3-3 (9)
4. Германия – 3-2-1 (6)
5. Ямайка – 3-1-1 (5)
6. Великобритания – 3-0-0 (3)
7. Эфиопия – 2-2-2 (6)
8. Украина – 2-0-1 (3)
9. Польша – 1-2-0 (3)
10. Чехия – 1-0-1 (2)
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2013, 09:16 » Автор: Иван Мартынов
     1289
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх