ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сборная Украины U-20 громит США на пути к плей-офф чемпионата мира
Раздел: Спорт  
0

Сборная Украины U-20 громит США на пути к плей-офф чемпионата мира

Сборная Украины U-20 громит США на пути к плей-офф чемпионата мираФутбольное будущее Украины блистает на полях Новой Зеландии.

Несколько минут назад команда Александра Петракова сделала последний шаг на пути к 1/8 финала юношеского чемпионата мира – «сине-желтые» в эффектном стиле разбили сборную США и с первой строки пробились в плей-офф.

Перед матчем у сборной Украины было четыре очка (нулевая ничья с Новой Зеландией и разгром Мьянмы), американцы же с двумя победами возглавляли группу и досрочно обеспечили место путевку в 1/8 финала. Украина с учетом шести мячей в ворота Мьянмы только при невероятном раскладе могла оказаться за бортом плей-офф.

В дебюте матча стало понятно, что украинцы более мотивированны на победу – Коваленко, Лучкевич и Беседин активно, но безуспешно пытались взломать оборону США. Что не получилось в первом тайме, вышло после перерыва.

Виктор Коваленко, которого после впечатляющего выступления в Юношеской лиге УЕФА стали сватать в «Ювентус», еще раз подтвердил свой статус самого перспективного украинского игрока. «Десятка» сборной за 23 минуты оформил хет-трик – сначала полузащитник «Шахтера» реализовал штрафной, затем завершил эффектную фланговую комбинацию, а через пять минут воспользовался дриблингом и удобной передачей Беседина. Коваленко с пятью забитыми мячами возглавил список лучших бомбардиров юношеского чемпионата мира.

Еще одним героем матча стал Богдан Сарнавский – голкипер «Шахтера» при счете 1:0 парировал пенальти, причем судья ошибочно назначил 11-метровый, не зафиксировав явную симуляцию со стороны американца. Тем самым Сарнавский на пропустил ни одного мяча в групповом этапе.

Читайте также: Украина U-20 отгрузила шесть мячей в ворота Мьянмы

В 1/8 финала сборная Украины сыграет с командой, занявшей третье место в группе С, D и Е. Таким образом, потенциальными соперниками «сине-желтых» являются Сенегал, Катар, Сербия, Уругвай, Мали, Мексика, Венгрия и Нигерия.

Украина – США 3:0
Голы: Коваленко, 56, 74, 79

Украина: Сарнавский, Соболь, Качараба, Бурда, Полегенько, Чумак (Габелок, 80), Харатин, Кабаев, Коваленко (Ткачук, 87), Лучкевич, Беседин (Яремчук, 85)
США: Стеффен, Акоста, Картер-Виккер, Палмер-Браун, Мур, Дельгадо (Соньора, 60), Хиндмэн (К.Донован, 84), Зелалем, Арриола, Джеймисон, Аллен (Рубин, 67)

Предупреждения: Ткачук – Дельгадо, Акоста, Аллен
На 59-й минуте Аллен не не реализовал пенальти (вратарь)
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-06-2015, 12:10 » Автор: Иван Мартынов
     508
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх