» » Сегодня Уильямс и Шафаржова определят чемпионку Ролан Гаррос-2015
Раздел: Спорт  
0

Сегодня Уильямс и Шафаржова определят чемпионку Ролан Гаррос-2015

Сегодня Уильямс и Шафаржова определят чемпионку Ролан Гаррос-2015На Открытом чемпионате Франции будет сыгран финал в женском одиночном разряде.

До финала Ролан Гаррос-2015 добралась первая ракетка мира Серена Уильямс, а также сенсационная чешка Луция Шафаржова, обыгравшая на пути к решающему матчу двух экс-первых ракеток мира (Марию Шарапову и Ану Иванович).

Серена Уильямс в этом сезоне проиграла лишь один матч (Петре квитовой в Мадриде). Американка по ходу второго в сезоне турнира серии Большого шлема испытала немало проблем, борясь с потерей формы и гриппом. Уильямс-младшая в четырех матчах из шести была вынуждена провести на корте максимальные три сета, причем четырежды первая ракетка мира уступала первую партию.

Если Серена Уильямс на пути к финалу ни разу не сыграла с теннисисткой из топ-10, то оппозиция Шафаржовой была довольно звездной. Чешка в четвертом раунде прошла прошлогоднюю чемпионку Марию Шарапову, а в полуфинале разобралась с победительнице Ролан Гаррос-2008. Луция до финала не проиграла ни одного сета.

Прежде Серена Уильямс и Луция Шафаржова встречались восемь раз – все матчи завершились победой 33-летней американки, трижды Шафаржовой удавалось взять сет. На грунте статистика для чешки не такая оптимистичная – в двух матчах на турнире в Чарльстоне Серена Уильямс отдала свое сопернице лишь шесть геймов.

Читайте также: Серена Уильямс и Шафаржова – финалистки Ролан Гаррос-2015

Серена Уильямс в случае победы в финале станет 20-кратной победительницей турниров серии Большого шлема. Шафаржова может впервые выиграть мэйнджор в одиночном разряде, причем у чешки есть шанс сделать дубль, ведь Луция также пробилась в финал парного турнира.

Слова:

Серена Уильямс (США): Луция показывает отличный теннис на этом турнире, она выбила из борьбы нескольких очень сильных спортсменок Шафаржова левша, против нее довольно тяжело действовать. Кроме того, против меня Луция всегда играет очень здорово. Мне придется приложить максимум усилий, чтобы победить ее».

Луция Шафаржова (Чехия): «Я долго шла к своему первому финалу мэйджора, ведь я уже 12 лет в туре. Когда успех приходит спустя столько лет, ценишь его очень высоко».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-06-2015, 10:35 » Автор: Иван Мартынов
     782
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх