ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сегодня «Ювентус» и «Барселона» сыграют в финале Лиги Чемпионов
Раздел: Спорт  
0

Сегодня «Ювентус» и «Барселона» сыграют в финале Лиги Чемпионов

Сегодня «Ювентус» и «Барселона» сыграют в финале Лиги ЧемпионовБерлин готов принять финал самого престижного клубного турнира в мире.

«Барселона» в шаге от пятой победе в Лиге Чемпионов, «Ювентус» грезит о своем третьем триумфе в еврокубке. Если каталонцы довольно ожидаемо добрались до финала, то «Ювентус» на «Олимпиаштадионе» не ждали.

«Барселона» на пути к финалу последовательно прошла «Манчестер Сити», «ПСЖ» и «Баварию». «Ювентус» по дороге к Берлину отправил за борт Лиги Чемпионов дортмундскую «Боруссию», «Монако», а в полуфинале «Старая синьора» сенсационно прошла прошлогоднего победителя ЛЧ «Реал».

Оба клуба к финалу еврокубка подходят в отличном настроении – и «Ювентус», и «Барселона» на внутренней арене оформили дубль, а потому победа в Лиге Чемпионов позволит одному из клубов сделать требл. Автором последнего аналогичного достижения в сезоне 2012-2013 стала мюнхенская «Бавария».

«Ювентус» в случае поражения может стать главным неудачником финалов Лиги Чемпионов – прежде чемпион Италии семь раз добирался до финала ЛЧ, и лишь дважды капитан клуба из Турина поднимал трофей над своей головой. «Ювентус» может впервые с 1996 года выиграть Лигу Чемпионов, неудивительно, что ни один из нынешних футболистов не принимал участие в победном финале против «Аякса».

У «Барселоны» ситуация другая – клуб вот уже свыше десяти лет стабильно добирается до решающих стадий Лиги Чемпионов. В эпоху Лионеля Месси (с 2003 года) «блаугранас» уже трижды становились победителя ЛЧ, обыграв «Арсенал» (2006) и дважды «Манчестер Юнайтед» (2009 и 2011). Примечательно, что сам Месси забивал в двух последних финала – сегодня аргентинец может стать единственным футболистом в мире, забивавшим в трех финалах ЛЧ.

Читайте также: «Бавария» и «Барселона» встретятся в полуфинале Лиги Чемпионов

«Ювентус» в финале не сможет рассчитывать на основного защитника Джорджо Кьеллини, «Барселона» подходит к финалу без кадровых проблем и в статусе фаворита решающего матча.

Предварительные составы:

«Ювентус»: Буффон — Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Эвра — Пирло — Маркизио, Погба — Видаль — Мората, Тевес
«Барселона»: тер Штеген — Дани Алвес, Пике, Маскерано, Альба — Ракитич, Бускетс, Иньеста — Месси, Суарес, Неймар

Трансляция: ТРК «Украина», 21:45

Прогноз: 1:3
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-06-2015, 13:06 » Автор: Иван Мартынов
     1226
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх