ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тренер «Шахтера»: «В Украине нас называют сепаратистами»
Раздел: Спорт  
+1

Тренер «Шахтера»: «В Украине нас называют сепаратистами»

Тренер «Шахтера»: «В Украине нас называют сепаратистами»Наставник «горняков» Мирча Луческу дал откровенное интервью турецкой прессе.

Румынский специалист вновь затронул тему минувшего чемпионата Украины – «Шахтер» впервые за пять лет стал чемпионом страны, проиграв борьбу за золотые награды столичному «Динамо». Луческу по-прежнему считает, что киевляне изначально имели очень серьезное преимущество над остальными клубами.

«Мы уже длительное время не находимся дома и почти год живем в гостиницах. Базируемся в лесу возле Киева. Но нам очень не хватает нашего самого красивого и современного стадиона «Донбасс Арена». Мы постоянно путешествуем – все 52 раза в сезоне мы летали на матчи на самолете. «Динамо» выиграло чемпионат, но 80 процентов матчей провело в Киеве», - говорит 69-летний тренер.

Не оставил Луческу без внимания и тему отношения к «Шахтеру» украинских болельщиков. «Шахтер» домашние матчи в Лиге Чемпионов и чемпионате Украины проводит во Львове. Главный тренер «горняков» убежден – команда стала заложником тех событий, которые с прошлого года проходят на Донбассе.

«В «Шахтере» многие в Украине видят врага. Нас называют сепаратистами или террористами. Мы сталкиваемся с отношением, которого не заслужили», - продолжает Мистер.

Мирча Луческу подчеркивает, что тяжелые условия не станут для него причиной ухода из «Шахтера». Тренировать дончан опытный специалист планирует как минимум до конца следующего сезона.

Читайте также: Луческу не может уйти из «Шахтера» по личным мотивам

Напомним, Мирча Луческу возглавляет «Шахтер» с 2004 года. За это время команда Рината Ахметова завоевала 20 трофеев, включая победу в Кубке УЕФА в 2009 году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-06-2015, 10:50 » Автор: Иван Мартынов
     1754
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх