ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый скандал в ФИФА: чемпионат мира 2010 года должен был пройти в Марокко
Раздел: Спорт  
0

Новый скандал в ФИФА: чемпионат мира 2010 года должен был пройти в Марокко

Новый скандал в ФИФА: чемпионат мира 2010 года должен был пройти в МароккоВокруг Международной федерации футбола разгорается очередное коррупционное пламя.

Член исполнительного комитета ФИФА Исмаил Бхамджи поделился с британской прессой результатами своего расследования относительно выборов хозяина чемпионата мира 2010 года.

Как известно, первый в истории африканский мундиаль приняла ЮАР, хотя на самом деле чемпионат должен был пройти в Марокко. Бхамджи опросил всех членов голосования и сделал вывод, что результаты выборов были подтасованы.

«Я поговорил с каждым, и узнал, кто и кому отдал свой голос. Поймите меня правильно, все мы - коллеги, и не держим друг от друга секретов. В результате этих бесед выяснилось, что на самом деле победа с перевесом в два голоса должна была достаться Марокко», - говорит чиновник ФИФА.

Ключевым звеном в голосовании стал экс-глава КОНКАКАФ Джек Уорнер, который получил взятки и от Марокко, и от ЮАР. Поскольку вторая сторона была более щедрой, футбольный мир в 2010 году отправился юг Африки и отрыл для себя знаменитые вувузелы.

Читайте также: Бывший чиновник ФИФА признался в многократном получении взяток

Напомним, чемпионом мира 2010 года стала сборная Испании – «Фурия Роха» в финале в дополнительное время со счетом 1:0 обыграла команду Нидерландов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-06-2015, 21:16 » Автор: Иван Мартынов
     1840
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх