ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Усэйн Болт стал трехкратным чемпионом мира по легкой атлетике в Москве
Раздел: Спорт  
0

Усэйн Болт стал трехкратным чемпионом мира по легкой атлетике в Москве

Усэйн Болт стал трехкратным чемпионом мира по легкой атлетике в МосквеКак и ожидалось, звездная спринтерская сборная Ямайки без особых проблема победила в финальном забеге 4 по 100 метров. Главная звезда современной легкой атлетике Усэйн Болт спокойно завершил усилия своих соотечественников, а Ямайка в финале победила с новым рекордом сезона.

Неожиданно в составе сборной Ямайки не оказалось серебряного призера на дистанции 200 метров Уоррена Вейра, но и без него ямайцы смогли опередить обескровленную отсутствием дисквалифицированного Тайсона Гэя сборную США.

Третье место в финале изначально заняла сборная Великобритании, но из-за нарушения правил передачи эстафетной палочки бронза досталась канадским бегунам.

Добавим, что Болт повторил свое достижение четырехлетней давности, когда самый быстрый человек современности в Берлине на чемпионате мира 2009 года также оформил золотой медальный хет-трик. В 2011 году ямаец из-за фальстарта на стометровке выиграл только две золотых медали из трех возможных.

Читайте также: Итоги восьмого дня чемпионата мира по легкой атлетике

По общему количеству золотых медалей на чемпионатах мира Усэйн Болт повторил рекорд Карла Льюиса, Майкла Джонсона и Эллисон Феликс.

Эстафета 4х100 м

1. Ямайка - 37.36 (рекорд сезона)
2. США - 37.66
3. Канада - 37.92
4. Германия - 38.04
5. Нидерланды - 38.37
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-08-2013, 20:51 » Автор: Иван Мартынов
     2019
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх