ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Теннис по-украински: Марченко прорывается в четвертьфинал Хертогенбоса
Раздел: Спорт  
0

Теннис по-украински: Марченко прорывается в четвертьфинал Хертогенбоса

Теннис по-украински: Марченко прорывается в четвертьфинал ХертогенбосаИлья Марченко успешно начал травяной сезон.

Третья ракетка Украины сегодня добрался до четвертьфинальной стадии травяного турнира в Нидерландах – Марченко во втором раунде сотворил сенсацию, переиграв 44-ю ракетку мира португальца Жоао Соузу.

В первом сете Марченко ни разу не позволил сопернику добраться до брейк-поинтов, а на приеме украинец отличился в четвертом гейме. Илья получил тройной брейк-поинт – Соуза сумел сравнять счет, однако с пятой попытки украинец таки взял подачу соперника и открыл путь к победе в стартовой
партии.

Во втором сете у Марченко прибавилось проблем на своей подаче. Тем не менее, Илье удалось сделать брейк. В затяжном восьмом гейме португалец сделал обратный брейк и стал активно намекать на перелом в матче. К счастью, Марченко больше концентрацию не терял – украинец без проблем добрался до тайбрейка, а в 13-м гейме быстро повел 5:1 и уже не упустил своего преимущества.

Читайте также: Теннис по-украински: Долгополов и Стаховский провалились в Штутгарте, победа Марченко в Нидерландах

За место в полуфинале турнира с призовым фондом 590 тысяч долларов Илья Марченко поспорит со второй ракеткой Хертогенбоса Давидом Гоффеном. За счет победы в двух матчах украинец уже вплотную подобрался к возвращению в топ-100 рейтинга АТР – успех в Нидерландах уже принес Илье Марченко 45 очков и свыше 15 тысяч долларов.

Жоао Соуза (Португалия, 8) – Илья Марченко (Украина) – 3:6, 6:7 (2)
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2015, 17:17 » Автор: Иван Мартынов
     588
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх