ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Европейские игры: Соловей и лучницы приносят Украине очередные медали
Раздел: Спорт  
0

Европейские игры: Соловей и лучницы приносят Украине очередные медали

Европейские игры: Соловей и лучницы приносят Украине очередные медалиПриятные новости с самого утра поступают из Баку.

На Европейских играх стартовали соревнования в велоспорте – и первая гонка стала медальной для Украины. Анна Соловей в индивидуальном старте взяла серебро. Украинка уступила только записной фаворитке Эллен Ван Дейк, которой удалось преодолеть дистанцию на 27 секунд быстрее, чем Соловей. Бронза досталась еще одной представительнице Нидерландов Аннемьек Ван Влетен, отставшей от Соловей на 30 секунд.

Анна Соловей помимо серебра первых в истории Европейских игр получит значительное финансовое вознаграждение – президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко пообещал 200 тысяч гривен своим подопечным за медаль любого достоинства. Еще 20 тысяч добавит министерство молодежи и спорта Украины.

Бронзу в соревнованиях лучников Украине принесли Вероника Марченко, Анастасия Павлова и Лидия Сиченикова. В четвертьфинале украинки в перестрелке дожали Грузию (5:4), в полуфинале Украину остановили белоруска, а в матче за третье место наше трио, уступая 0:4, сумело на тайбрейке выбить три десятки и взять медаль бронзового достоинства.

Читайте также: Европейские игры: борцы принесли Украине две награды

Лидия Сиченикова стала мультимедалисткой первых Европейских игр – днем ранее украинка в паре с Георгием Иваницким стала третьей в миксте.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2015, 10:23 » Автор: Иван Мартынов
     1005
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх