ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лига Европы: «Днепр» в одном шаге от группового этапа
Раздел: Спорт  
0

Лига Европы: «Днепр» в одном шаге от группового этапа

Лига Европы: «Днепр» в одном шаге от группового этапаДнепропетровский «Днепр» не стал затягивать вопрос с выходом в групповой этап Лиги Европы до ответного матча – стартовые 15-ть минут игры в Эстонии показали, что команда Хуанде Рамоса должна проходить «Нымме Калью» с закрытыми глазами. Так и получилось – «Днепру» удалось не только добыть в Эстонии комфортную победу, но и сохранить силы на воскресный матч против донецкого «Шахтера».

Украинцы с первых минут матча начали обстреливать голкипера «Калью» с дальней дистанции – Телеш действовал безошибочно, чем вдохновил своих партнеров на ответную острую атаку. Лаштувка с огромными проблемами справился с ударом Воскобойникова, которого днепряне забыли в своей штрафной после подачи стандарта.

В середине тайма преимущество «Днепра» воплотилось в логичный гол – Евгений Селезнев не стал препятствовать защитнику «Калью», который завалил украинца в своей штрафной. Сам Селезнев хладнокровно открыл счет голам «Днепра» в новой еврокубковой кампании. До перерыва гости смогли забить еще – Жулиано после рикошета отправил мяч в ворота с дальней дистанции, а затем характерными жестами вместе с партнерами по команде отпраздновал скорое рождение своей дочки.

Во втором тайме «Днепр» перешел на экономный режим, но это не помешало команде Хуанде Рамоса довести счет до разгромного. Жулиано нашел передачей Зозулю, а Роман без труда катнул сферу под опорную ногу беспомощному в этом моменте Телешу. Буквально в ответной атаке Ротань попытался прервать перевод на фланг – мяч после касания с ногой капитана «Днепра» полетел в центр штрафной Лаштувки, где «круглого» уже караулил Тооме.

Читайте также: Лига Европы: «Динамо» добывает инфарктную победу в Казахстане

До финального свистка «Калью» посредством стандартов несколько раз побеспокоило днепрян, а те окончательно успокоились, довольствовавшись и без того отличным результатом, гарантирующим «Днепру» беспроблемный выход в групповой этап Лиги Европы, где четвертая команда Украины выступит второй год подряд.

Нымме Калью - Днепр 1:3
Голы: Тооме, 54 - Селезнев, 23 (с пенальти), Жулиано, 36, Зозуля, 53

Нымме Калью: Телеш, Коогас, Баренгруб, Родригес, Пури (Соарес, 90+3), Сисей (Тоомет, 42), Кинтери, Кимбалула, Калласте, Воскобойников (Неемело, 80), Вакуи

Днепр: Лаштувка, Федецкий, Мазух, Чеберячко, Влад, Канкава, Ротань, Жулиано (Кобахидзе, 69), Зозуля, Коноплянка, Селезнев (Политыло, 75)

Предупреждения: Сисей, Вакуи
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-08-2013, 06:27 » Автор: Иван Мартынов
     1047
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх