ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Европейские игры: победы Украины в плавании и фехтовании
Раздел: Спорт  
0

Европейские игры: победы Украины в плавании и фехтовании

Европейские игры: победы Украины в плавании и фехтованииСегодня в Баку украинцы завоевали две награды высшей пробы.

Золотой медальный почин сегодняшнему дню положил 16-летний киевлянин Андрей Хлопцов, который с первым результатом пробился в финал заплыва на 50 метров баттерфляем, и сумел в решающий момент подтвердить свой статус фаворита. На пять сотых секунды украинец опередил поляка Павела Сендика, а Даниилу Пахомову пришлось довольствоваться бронзой.

Шестое золото Украине принес 26-летний одессит Андрей Ягодка. Двукратный медалист чемпионатов Европы и двукратный победитель Универсиады в Баку не замечал своих соперников.

В квалификации Ягодка со счетом 5:1 прошел венгра Мартина Сингера, затем в 1/16 финала с преимуществом в шесть уколов наш саблист одолел Этеля Раваша. В 1/8 финала Ягодка в напряженной борьбе переиграл итальянца Массимильяно Муроло (15:13), на четвертьфинальной стадии украинец оказался сильнее представителя Румынии Алина Бадя (15:8).

В полуфинале Ягодка, посеянный в Баку под третьим номером, одолел еще одного итальянца Альберто Пеллегрини (15:11), а в схватке за золото со счетом 15:10 одолел главного фаворита соревнований румына Тибериу Дольничану.

Читайте также: Европейские игры: успехи Украины в спортивной гимнастике и синхронном плавании

Благодаря сегодняшним успехам Украина в медальном зачете Европейских игр поднялась на десятое место (6-11-14).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2015, 18:48 » Автор: Иван Мартынов
     649
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх