ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Карл-Энтони Таунс – первый номер драфта НБА-2015
Раздел: Спорт  
0

Карл-Энтони Таунс – первый номер драфта НБА-2015

Карл-Энтони Таунс – первый номер драфта НБА-2015Сегодня в Бруклине состоялась ежегодная ярмарка талантов.

Традиционно процедура драфта начиналась задолго до его старта – 19 мая состоялась лотерея, по итогам которой первый номер достался худшей команде регулярного сезона «Миннесоте». Следом выбирали «Лейкерс», «Филадельфия», «Нью-Йорк», «Орландо», «Сакраменто», «Денвер», «Детройт», «Шарлотт» и «Майами».

Руководство «Миннесоте» задолго до дня драфта определилось со своим выбором – «Тимбервулвз» взяли 19-летнего форварда Карла-Энтони Таунса, отыгравшего минувший сезон в колледже Кентукки. Таким образом, в «Миннесоте» в следующем сезоне будут играть сразу три игрока, прежде выбранные под первым номером на драфте – Энтони Беннетт (2013), Эндрю Уиггинс (2014) и Карл-Энтони Таунс (2015).

Активных действий ждали от «Лейкерс» - «Озерные» хотели обменять свой второй пик на звездного центрового «Сакраменто» ДаМаркуса Казинса, но сделка не состоялась. Франшизе из Лос-Анджелеса пророчили выбор центрового Джалила Окафора, но «Лейкерс» решили взять защитника Д'Анджело Расселла, которого по игровой манере сравнивают с MVP регулярного сезона Стивеном Карри.

Под третьим пиком «Филадельфия» взяла очередного центрового Джалила Окафора, далее были выбраны два европейца – литовец Кристапс Порзингис отправился в «Нью-Йорк», а хорват из «Барселоны» Марио Хезонья будет строить карьеру в «Орландо».

Читайте также: НБА. «Кливленд» выбрал Уиггинса под первым пиком на драфте

В этом году ни один украинец на драфте выбран не был – Сергей Загреба и Владислав Коренюк свои кандидатуры с ярмарки талантов сняли.

Топ-10 драфта НБА-2015:

1. Миннесота - Карл-Энтони Таунс (Кентукки)
2. Лейкерс - Д'Анжело Расселл (Огайо Стэйт)
3. Филадельфия - Джалил Окафор (Дьюк)
4. Нью-Йорк - Кристапс Порзингис (Севилья, Испания)
5. Орландо - Марио Хезонья (Барселона, Испания)
6. Сакраменто - Уилли Коли-Стайн (Кентукки)
7. Денвер - Эммануэль Мудиай (Гуандонг, Китай)
8. Детройт - Стэнли Джонсон (Аризона)
9. Шарлотт - Фрэнк Камински (Висконсин)
10. Майами - Джастис Уинслоу (Дьюк)
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: НБА, драфт

Загрузка...
загрузка...
26-06-2015, 09:41 » Автор: Иван Мартынов
     1353
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх