ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Шахтер» делает деньги: 150 миллионов за шесть лет
Раздел: Спорт  
0

«Шахтер» делает деньги: 150 миллионов за шесть лет

«Шахтер» делает деньги: 150 миллионов за шесть летДонецкий «Шахтер» - единственный клуб в Украине, способный отправить своего игрока в европейский топ-клуб.

Накануне «горняки» за 30 миллионов евро отпустили в «Баварию» бразильского полузащитника Дугласа Косту – этот переход стал третьим в истории
украинского футбола, а также потеснил Андрея Шевченко и его памятный трансфер в «Милан» на пятое место.

«Шахтер» в последние годы регулярно отправляет своих звезд за рубеж, причем из Украины зачастую уезжают в элитные европейские чемпионаты.
Исключением стал лишь Виллиан, который транзитом через «Анжи» вскоре оказался в «Челси».

Так, с 2009 года из «Шахтера» в Европу отправились Дмитрий Чигринский («Барселона»), Фернандиньо («Манчестер Сити») и Генрих Мхитарян. Теперь этот список пополнил и Дуглас Коста («Бавария»). Вместе с Виллианом эти пять трансферов в общей сложности принесли «горнякам» 157 миллионов евро.

Читайте также: «Шахтер» продал «Баварии» Дугласа Косту

В свое время «Шахтер» заплатил за пятерых вышеперечисленных игроков около 35 миллионов евро. Таким образом, за шесть лет украинский клуб на трансфера заработал примерно 120 миллионов в европейской валюте. Сумма, аналогов которой на постсоветском пространстве нет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2015, 10:39 » Автор: Иван Мартынов
     1275
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх